Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Двое испанских солдат арестованы за торговлю взрывчаткой

В Испании арестованы два военнослужащих-контрактника, которые пытались продать украденную армейскую взрывчатку, сообщил представитель полиции.

"Сотрудники Национальной полиции Испании (НПИ) арестовали в городе Сеута двух солдат, которые пытались продать пока не установленным лицам около килограмма похищенной ими армейской взрывчатки PG-2", - сказал собеседник.

По его словам, "при аресте подозреваемых на площади у железнодорожного вокзала Сеуты полиции пришлось применить силу и произвести несколько выстрелов в воздух".

"В Сеуте продолжаются розыскные мероприятия с целью задержания покупателей взрывчатки, которые, скорее всего, являются не террористами, а уголовниками", - отметил представитель НПИ.

Как сообщило Национальное радио Испании (НРИ), начальник сухопутных сил ВС Испании генерал Педро Питарт (Pedro Pitart) "распорядился провести служебное расследование, чтобы определить, где солдаты могли похитить взрывчатку".

По сведениям НРИ, "один военнослужащий относится к расквартированном в Сеуте элитному Испанскому легиону, хотя сейчас он освобожден от службы по болезни".

В Сеуте - испанском городе-анклаве на Севере Африки, где проживают много мусульман - выходцев из Марокко - сильны позиции исламских экстремистов, которые выступают за отторжение анклава у Испании.

Наблюдатели в Мадриде опасаются, что получателями взрывчатки, которую пытались продать военные, могли быть террористы.

rian.ru, 30.01.07

01.02.2007 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика