Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Мастера фламенко выразили сибирякам любовь и протест

Танец любви и танец протеста. В нашем городе прошёл Сибирский фестиваль испанских танцев "Фламенко". Азы магических движений изучала и наш корреспондент Ольга Салангина.

Последние минуты до начала выступлений. Танцоры волнуются. Яркие платья, магическая испанская музыка. Там, где издревле исполняли фламенко горячие испанские девушки и парни, неистовым топотом каблуков выражали сопротивление враждебному миру.

Владимир Буненков, директор Центра национальных культур "Фламенко": "Ребенок топает ножками тогда, когда он с чем-то не согласен. Человек получает очищение, очищение от проблем, через снятие блоков, напряжения".

Танец смерти, станцевав который, человек перестает бояться навсегда исчезнуть с лица земли. Танец любви, танец урожая, протеста и сожаления о содеянном. Как эти резкие, страстные движения действует на человека? Ученые давно ищут и не могут найти ответа на этот вопрос.

- Ну, вообще, на самом деле есть какое-то ощущение освобождения.

Откуда в русских людях испанская грусть? Любители фламенко убеждены: для них это путь к здоровью и творчеству, не знающему границ. Без которого в современном мире просто не выжить. Наверное, поэтому исполнителей завораживающих испанских ритмов с каждым годом в России становится все больше. В этом году на фестиваль в Сибирь прибыли уже свыше ста танцоров из разных уголков России.

novosibirsk.rfn.ru, 28.04.08

30.04.2008 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика