Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Уго Чавес признаётся, что хотел бы обнять испанского короля Хуана Карлоса I

Напомним, в прошлом году король Испании демонстративно покинул заключительное заседание Иберо-американского саммита ввиду недипломатичного поведения президентов Венесуэлы и Никарагуа Уго Чавеса и Даниэля Ортеги, сообщает Би-Би-Си.

В последний день работы саммита Чавес вновь выступил с острой критикой бывшего премьер-министра Испании Хосе Марии Аснара. В частности он назвал его "фашистом", потом перебил нынешнего главу испанского кабинета Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, когда тот попросил венесуэльского лидера быть подипломатичнее



На такие заявление король Испании просто сказал: "Почему бы тебе не замолчать?". Предел терпению испанского монарха положила критика испанских предприятий, прозвучавшая в выступлении Даниэля Ортеги, во время которого король покинул зал.

Фраза Хуана Карлоса вызвала международный резонанс, став очень популярной в Испании. Она породила много шуток, песен и рингтонов для мобильных.

"Я бы хотел обнять короля, но вы знаете, Хуан Карлос, что я не замолчу", - сказал Чавес во время своего телевизионного обращения, которое проводится каждую неделю.

Также он назвал испанского монарха своим старым другом и сообщил, что получил от Хуана Карлоса приглашение посетить его летний дом на острове Майорка 25 июля.

newsru.ua, 21.07.08

24.07.2008 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика