Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Глава МИД Испании выразил сожаление по поводу событий в Южной Осетии

Министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос выразил сожаление по поводу конфликта в Южной Осетии, а также надежду на его скорое решение.

"Вызывает сожаление, что конфликт в Южной Осетии произошел во время олимпийского перемирия", - сказал министр, выступая перед журналистами в Пекине, где он находится в связи с началом Олимпийских игр.

Моратинос выразил надежду, что преодолению конфликта могут послужить контакты на высшем уровне между политическими деятелями, присутствующими в настоящее время в китайской столице.

"Министр заверил, что он находится в контакте со своим французским коллегой Бернаром Кушнером, ныне председательствующим в Евросоюза, который намерен созвать в понедельник в Париже совещание для обсуждение создавшейся ситуации", - отмечает ЭФЕ.

"Уже прозвучал призыв к диалогу, к поиску мирного решения, к возвращению за стол переговоров, к контактам между грузинами и россиянами для поиска решения, которое бы уменьшило напряженность в регионе", - сказал Моратинос.

Он заявил, что "правительства должны были бы понять, что такое олимпийское перемирие".

"Переговоры и консультации для решения (южноосетинского) кризиса происходят в рамках ООН, Евросоюза и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)", - сказал испанский министр.

ЭФЕ напоминает, что в 2007 году, когда Испания председательствовала в ОБСЕ, Моратинос посетил Грузию и "предложил властям республики увеличить число наблюдателей в районе Южной Осетии".

rian.ru, 09.08.08

14.08.2008 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика