Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Испания уверена в улучшении отношений с новой администрацией США

Испания уверена в том, что при новом президенте США Бараке Обаме отношения между Мадридом и Вашингтоном улучшатся, заявил в среду министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос в интервью Национальному телевидению Испании (TVE1).

Президентские выборы в США состоялись 4 ноября. По данным на 13:30 мск, сенатор-демократ Барак Обама заручился поддержкой 349 выборщиков (при необходимом для избрания минимуме в 270 голосов) и стал избранным президентом США. Его соперник - сенатор-республиканец Джон Маккейн - может рассчитывать на голоса 163 выборщиков.

"Я уверен, что Барак Обама в ближайшее время после вступления в должность встретится с Родригесом Сапатеро (премьер-министр Испании). Команда Обамы уже показала, что она за многосторонность в отношениях, готова слушать своих партнеров и сотрудничать с ними, чтобы лучше узнать мнение Европы, в том числе мнение Испании", - отметил министр.

После того, как весной 2004 года правительство Сапатеро, во исполнение предвыборных обещаний, вывело испанский контингент из Ирака, отношения между Мадридом и Вашингтоном ухудшились. С тех пор не было ни одной встречи Сапатеро с президентом Джорджем Бушем.

Глава испанского МИД отметил, что "отношения с США всегда были хорошими", а встреча двух лидеров не состоялась "по личным мотивам".

rian.ru, 05.11.08

11.11.2008 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика