Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Столицу охватят испанские страсти

Антонио Кастро Райа родился на юге Испании в Кордове. Этот город, основанный римлянами еще во II в. до н.э., в VII в. стал столицей Кордовского халифата, в котором мирно сосуществовали три религии - иудаизм, христианство и ислам.

Антонио Кастро Райа В XIII в. в Кордове появляются первые цыгане, или, как их называют, хитанос. В период правления Изабеллы Кастильской начинаются темные времена инквизиции. Всех, кто отказывается принять католицизм, уничтожают, но и принявших его евреев, цыган, арабов преследуют. И именно в это время возникает уникальный сплав культур трех гонимых народов - фламенко.

История Кордовы не могла не оказать влияния на мировоззрение и творчество Антонио Кастро Райа - исполнителя фламенко. Чистокровный цыган, впитавший лучшие традиции своего народа и его искусства, начал обучался фламенко с восьми лет у таких мастеров, как Маноло Мартин, Манолете, Хавьер Латорре. В 1991 г. в Лондоне Антонио Кастро солирует в спектакле фламенко "Мария Хитано". В Барселоне и Мадриде он выступает с такими исполнителями, как Ла Чунга, Мануэль Ортега, Пастора Солер, Ниньо Пура, Мануэль Бентанс. Антонио солирует в опере фламенко "Кармен" и спектакле Берлинского театра оперетты.

Российский зритель мог познакомиться с творчеством Антонио Кастро Райа на V и VI Московском международном фестивале фламенко "!VIVA ESPANA!". Каждое его выступление не просто вызывало восторг, а оставляло ощущение какой-то мистики.

Сольный спектакль "Голос моей крови" будет представлен в Москве 15 и 16 февраля 2010 г. на сцене театрально-концертного зала ЦДКЖ. Помимо Антонио Кастро Райа выступят еще семь испанских артистов фламенко.

utro.ru, 21.01.10

17.04.2010 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика