Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Польские зубры акклиматизировались в Испании

В Испании в скором времени будет восстановлена популяция диких зубров, которые были истреблены в этой стране еще в Средние века. Из Польши в Испанию была доставлена партия из 7 животных, которым предстоит жить в дикой природе.

В настоящее время в мире насчитывается около 3 тысяч зубров, большинство из которых живет в специальных заповедниках в Польше, Белоруссии (Беловежская пуща), а также России. Сейчас популяция зубров активно восстанавливается в Германии, Швеции и ряде стран Восточной Европы. В Испании до недавнего времени в заказниках в полудиких условиях жило около 40 этих животных. Совместно с заповедником Беловежская пуща в Испании Международным союзом охраны дикой природы (МСОП) был начать эксперимент по адаптации польских зубров к условиям Иберийского полуострова.



В прошлые выходные в Испанию прибыла первая партия зубров, которые достаточно быстро адаптировались к условиям жизни в заказнике. Биологи рассчитывают, что в скором времени Испания обзаведется собственной популяцией лесных зубров, которых планируют расселить в заповедниках в северной части страны.

Напомним, сейчас Испания и Франция завозят из Словакии и ряда других восточноевропейских стран бурых медведей, которых расселяют в Пиренейских горах. Ежегодно Испания платит местным фермерам до 2 миллионов евро компенсаций за ущерб от этих животных. Общая численность бурых медведей, живущих сейчас в Пиренеях составляет не более 30 животных. Правда, аутентичных пиренейских медведей (подвид бурого медведя) в природе уже не осталось. Последний пиренейский медведь был убит французским охотником в 2004 году.

inright.ru, 08.06.10

08.06.2010 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика