Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Около 1,5 тыс туристов на Ибицe оказались в плену огня

Около 1,5 тысячи туристов оказались заложниками огненной стихии на испанском курорте Ибица, когда огонь отрезал пути эвакуации с популярного пляжа Кала Бениррас, сообщает в понедельник сайт испанской газеты El Mundo.

Для спасения отдыхающих пожарным пришлось вывозить туристов по морю, для чего были привлечены все катера, находящиеся поблизости.

В результате происшествия 3 человека пострадали, отравившись дымом. Пожар уничтожил два дома, около 90 гектаров леса и 20 машин, которые стояли на парковке рядом с пляжем.

Согласно данным Всемирного фонда защиты природы (WWF), ежегодно в Испании регистрируется в среднем более 15 тысяч пожаров на территории более 123 тысяч гектаров, что по площади равно острову Гран-Канария.

Сильные пожары, вспыхнувшие в воскресенье вечером на испанском острове Ибица, вынудили эвакуировать 1,5 тысячи человек, передают в понедельник испанские СМИ.

Два очага возгорания ещё не потушены, хотя и находятся под контролем пожарных. В тушении пожаров участвуют четыре вертолёта и три гидросамолёта, три бригады пожарных, три бригады Балеарского института природы, а также военные.

Огонь уже уничтожил около 100 гектаров леса. Три человека доставлены в больницы с отравлением угарным газом.

rian.ru, 23.08.10

25.08.2010 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика