Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

На Ибице из-за лесного пожара прошла массовая эвакуация

С одного из пляжей острова Ибица из-за лесного пожара эвакуированы по меньшей мере 700 человек. Отдыхающие оказались заблокированы на пляже Бениррас (Benirras), расположенном в северо-западной части острова из-за лесного пожара, площадь которого составила около 20 гектаров. Все они были эвакуированы, в результате ЧП никто не пострадал. Огнем были повреждены до 20 автомобилей, находившихся на расположенной неподалеку от пляжа автостоянке.

Поскольку доступ к пляжу был ограничен, часть отдыхающих была вывезена с пляжа морем. В эвакуации принимали участие спасатели с острова Майорка.

12 августа в Галисии в районе города Форнелос-де-Монтес при тушении лесного пожара, площадь которого составляла около 100 гектаров погибли двое пожарных. На следующий день пожар был локализован. По предварительной версии причиной возгорания мог стать поджог, однако власти не исключали и естественные причины ЧП.

lenta.ru, 23.08.10

Известный испанский курорт - остров Ибица - окутывает дым лесных пожаров. Пламенем охвачены в общей сложности двадцать гектаров леса на севере-западе острова. Полторы тысячи человек пришлось эвакуировать с пляжей, причем людей вывозили морем. Сухопутные дороги перерезал огонь, сообщает "Россия 24".

Пламя уже вплотную подобралось к жилым домам, по данным информагентств, сгорели 20 автомобилей на одной из парковок. На борьбу с огнем брошены все противопожарные силы Ибицы, помощь пришла с других островов Балеарского архипелага. Спасатели заявляют, что контролируют ситуацию - два очага локализованы, но пока не потушены.

На островах Ибица и Майорка продолжают бушевать лесные пожары. Общая площадь возгорания на этот час превышает 100 гектаров. Отдыхающих прямо с пляжа забирают спасательные катера. Столб едкого дыма возвышается всего в километре от зоны отдыха.

Сейчас к тушению подключилась пожарная авиация. Удалось локализовать несколько очагов возгорания, но полностью справиться со стихией пока не удаётся.

25.08.2010 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика