Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Охота на российских хакеров

Правоохранительные органы Испании задержали по запросу ФБР и Интерпола российского программиста Станислава Лисова. Как сообщила супруга Лисова Дарья, ее муж был взят под стражу в аэропорту Барселоны 13 января. Лисовы, по данным телеканала, живут в Таганроге, а в Испанию приехали на отдых.

В посольстве РФ в Испании подтвердили факт задержания россиянина, добавив, что ему будет оказана вся необходимая консульская помощь.

ФБР, Интерпол, а также Госдепартамент США задержание россиянина пока не прокомментировали. В открытых базах разыскиваемых ФБР и Интерполом лиц Станислав Лисов не фигурирует.

Власти США официально обвинили РФ в организации хакерских атак с целью повлиять на ход президентских выборов. По мнению Белого дома, хакеры выполняли атаки по заданию ГРУ Минобороны.

Власти Испании уведомили полномочного представителя посольства России о причинах задержания гражданина России в аэропорту Барселоны.

Из поступившего сообщения следует, что гражданин России Станислав Лисов был задержан в аэропорту Барселоны, куда прилетел на отдых с семьей, по запросу ФБР США. Россиянину вменяется незаконная деятельность по организации группы для мошеннических операций с помощью компьютерной техники, вследствие чего Лисов был задержан по запросу ФБР и Интерпола.

Хакеру грозит экстрадиция из Испании в США, где проводится расследование его преступной деятельности по кибермошенничеству. По информации Российского посольства в Испании 20 января ими был получен официальный ответ относительно задержания российского программиста, который был задержан еще 13 января текущего года.

Охота на русских хакеров: в Испании по запросу ФБР задержан программист из Таганрога Станислав Лисов. Какие грехи власти США приписывают россиянину, и неужели теперь каждый компьютерщик под подозрением?

Сотрудника компании по разработке интернет-сайтов Станислава Лисова задержали в аэропорту Барселоны, когда они с женой возвращали арендованную машину. Россиянину заявили, что он задержан по линии Интерпола, по нему уже несколько лет ведется разработка, а в Штатах ему грозит до 35 лет тюрьмы.

Что конкретно сделал Лисов, пока неизвестно. Возможно, его задержание связано с историей о неких русских хакерах, которые, по мнению спецслужб Америки, как-то могли повлиять на исход местных выборов. В институте, где Станислав учился, разводят руками: Лисов-студент на будущего онлайн-злодея ну никак не тянул. Да и учился не на программиста, а скорее, на техника.

Валерий Пуховский, преподаватель Таганрогского радиотехнического института: «По диплому средний балл у него 3,5. То есть, в основном тройки, четверки, редко когда пятерки. И, в общем-то, парень ничем не выделялся».

Веб-бизнес и е-коммерция

Станислав Лисов и Дарья Лисова


Фото
02.04.2017 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика