Есть только одна Испания
Online dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Реклама
EU Love Dating Service
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
В Испании бунт против иностранных туристов
Половинчатые и «кафкианские» правила испанского локдауна могут привести к конфликту между гражданами страны и долгожданными иностранными туристами. Причина проста – Испания пошла по пути Турции и разрешила немногим прибывшим туристам всё, что запретила собственным гражданам. Сами испанцы тому, мягко говоря, вовсе не рады, даже несмотря на привезенные туристами деньги.

Правила испанского локдауна запрещают местным жителям перемещаться между регионами Испании на все пасхальные каникулы – т.е. с 26 марта по 9 апреля. На туристов эти ограничения не распространяются – речь в первую очередь идет о гостях из Германии и Франции, где Испания не находится в чёрном списке. В итоге испанцы «с яростью» наблюдают как французы и немцы устраивают вечеринки и загорают на пляжах.

Согласно данным экспертов, ситуация ярко высвечивает случайный и хаотичный порядок введения локдаунов в ЕС. «Может ли кто-нибудь сказать мне, почему мы не можем поехать к бабушке и дедушке, но французы могут прилететь в Мадрид, чтобы напиться?» - вопрошает на страницах издания шеф-повар Карлос Аргуиньяно. По его словам, это удивительно, что он не может добраться до соседнего города, в то время как французы могут приезжать в Испанию в массовом порядке.

При этом в том же Мадриде французы оккупируют бары, которое президент Мадридского сообщества Изабель Диас Аюсо отказалась закрывать – это решение «сделало Мадрид шумным мини-Парижем». В новостях и в соцсетях в изобилии кадры, где молодые французы пьют, гуляют и распевают «Марсельезу» - тем временем полиция арестовывает участников домашних вечеринок.

Виктор Рей, президент ассоциации Sol y Las Letras Neighbours, которая представляет жителей исторического центра Мадрида, сказал, что самый старый район города был превращен в «парк развлечений, в котором иностранные туристы могут делать все, что захотят». По его словам, количество посетителей из Франции в целом растет, и их число резко возросло в течение длинных выходных прошлой недели. Он опасается, что во время предстоящих каникул их будет еще больше. «Ковидобезопасность» очень странная – отмечает эксперт, особенно при учете того, что в старом городе живет много пожилых людей, которым «приходится иметь дело с пьяными французскими подростками». Но несмотря на сотни жалоб от местных жителей, Рей сказал, что местные власти не предприняли шагов, чтобы остановить наплыв туристов. «И поскольку правила запрещают нам выезжать за пределы региона, мы также не можем уйти от них. Мы застряли с этими людьми», - добавляет испанец.

Ещё один курорт – Майорка – начал принимать немецких туристов, так как в начале этого месяца он был вычеркнут из «чёрного списка» запретных направлений, рискованных по коронавирусу. Испанцы в свою очередь возмущены – они не имеют права прилететь из Валенсии на свой курорт – в то время как туристы из Берлина, Франкфурта или Мюнхена проделывают это спокойно.

«Немецкие граждане приезжают из районов, где уровень заражения почти в четыре раза выше, чем на Балеарских островах, но испанцы заблокированы в своих регионах», - заявляет радиокомментатор Исайас Лафуэнте в спецпрограмме, посвященной «немецким привелегиям».

Министр здравоохранения Испании Каролина Дарья заявила в свою очередь, что испанцы пользуются такими же правами на поездки в другие страны ЕС. Она добавила, что, оказавшись внутри страны, ожидается, что иностранцы будут следовать национальным правилам передвижения.

При этом, хотя туристы и слегка успокаивают владельцев отелей и баров, которые не видели клиентов в течение нескольких месяцев, проблем от них пока больше. Карлос Абелла, президент группы туристической индустрии Mesa del Turismo, сказал, что притока иностранного бизнеса будет недостаточно, чтобы покрыть потерянный доход. от того, чтобы испанские жители застревали дома. «Ограничения, наложенные на рынок, делают невозможным нормальный сезон, а противоречивые сообщения от правительства Германии, которое разрешает своим гражданам путешествовать, но одновременно предостерегает от этого, - уже приводят к отменам. Пока только 12 процентов отелей острова открыты, поэтому, даже если они будут заполнены немцами, экономический эффект будет незначительным», - заявил он. При этом ограничения, введенные в Испании, он описал как «граничащие с кафкианским», полные нелогичных лазеек. «Ничто не мешает кому-то из Барселоны вылететь на Майорку, сделав пересадку в Берлине. Все это не имеет смысла, и это показывает, насколько не хватает скоординированного европейского лидерства на этом фронте», - заявил он. При этом эксперт выступает за жесткую изоляцию во время весенних каникул, чтобы дожить до лета без четвертой волны коронавируса в Испании.

Большинство испанцев выступают против того, чтобы пускать иностранных туристов в страну. Это связано с ограничениями, введенными из-за пандемии COVID-19, пишет El Mundo со ссылкой на опрос центра Sigma Dos.

Около 60 % опрошенных попросили не открывать границы, пока в стране действуют ограничения на передвижение. При этом около 31 % испанцев, наоборот, поддержали бы въезд иностранных туристов, если бы в стране применялись более строгие меры контроля.

Помимо этого, большинство опрошенных (63,5 %) усомнились, что вакцинация поможет тому, чтобы пандемия закончилась к лету. Среди них большинство — люди от 30 до 64 лет. При этом 29,4 % респондентов, напротив, настроены оптимистично, — это люди в возрасте от 18 до 29 лет.

В опросе участвовали тысяча совершеннолетних граждан Испании.

Власти Испании хотят вакцинировать от коронавируса большую часть населения к концу лета 2021 года. Там одобрены препараты Moderna, Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

https://english.elpais.com/economy_and_business/2021-04-01/spains-tourism-industry-rails-against-new-face-mask-rules-they-are-going-to-turn-beaches-into-field-hospitals.html


Фото
Туризм 06.04.2021 Spain
 
опции
España Spain Испания Partners
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика