Есть только одна Испания
Обмен валюты онлайн
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Реклама
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Эстония и Испания отмечают 100-летие дипломатических отношений
8 марта 1921 года Королевство Испания признало молодую Эстонскую Республику де-юре, что заложило основу для официальных дипломатических контактов.

Г-жа Тереза ​​Орхалес Видал
Посол Испании в Эстонии

Эстония и Испания отстаивают свои общие ценности и безопасность и являются хорошими партнерами в Европейском союзе и союзниками в НАТО.

Эстония открыла свое посольство в Мадриде в 1997 году, а посольство Испании в Таллинне открылось в 2004 году. Сегодня у Эстонии шесть почетных консулов ​​в Испании (в Барселоне, Севилье, Гран-Канарии, Валенсии, Бильбао и Майорке).

Сегодня, в честь столетия установления дипломатических отношений между Эстонией и Испанией, на улице Пасео-де-Реколетос недалеко от площади Пласа-де-Колон в Мадриде открывается открытая выставка эстонской уличной фотографии под названием «Взгляд - 100 лет уличной фотографии в Эстонии».

Выставка рассказывает о развитии документальной фотографии в Эстонии на протяжении столетия, от первого периода независимости до наших дней. На открытии присутствуют президент Эстонии Керсти Кальюлайд и мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Алмейда. Выставка будет экспонироваться в Мадриде с 8 марта по 4 апреля, а в этом году она отправится в другие города Испании.

Эстония и Испания отмечают столетие дипломатических отношений

8 марта 1921 года Королевство Испания признало молодую Эстонскую Республику де-юре, что заложило основу для официальных дипломатических контактов; 8 марта 2021 года две страны отметили столетие установления дипломатических отношений.

Испания, как и большинство крупных держав, признала Эстонию в марте 1921 года. Признание де-юре со стороны крупных держав повысило политическую и территориальную безопасность и открыло двери для последующих актов признания, а также предоставило возможность начать дружественные отношения и повысить экономическое процветание. через торговлю.

Первым послом Испании в Эстонии был Хоакин де Эзпелета, который проживал в Хельсинки, Финляндия. Первый посол Эстонии в Испании Карл Роберт Пуста был назначен на этот пост в 1928 году и постоянно проживал в Париже.

Испания не признала советскую оккупацию Когда Советский Союз оккупировал Эстонию в 1940 году, Мадрид не признал аннексию, и Пуста продолжал представлять страну в Испании как представитель эстонского правительства в изгнании. После смерти Пусты в 1964 году его роль исполнял Виллибальд Рауд до 1979 года.

Когда Эстония восстановила свою независимость, Испания подтвердила свое признание страны, и дипломатические отношения были восстановлены 10 сентября 1991 года. Страна открыла свое посольство в Таллинне в марте 2004 года; нынешний посол Испании - Тереза ​​Орхалес Видал.

Нынешний посол Испании в Эстонии - Тереза ​​Орхалес Видал

Эстония открыла свое посольство в Мадриде в июне 1997 года, а ее нынешним послом в Испании является Мариин Ратник.

У Эстонии также семь почетных консулов ​​в Испании: Хосеп Луис Ровира и Давид Ровира в регионе Каталония (Барселона), Фернандо Франко Фернандес в регионе Андалусия (Севилья), Серхио Тадео Бенитес на Канарских островах, Хосе Висенте Мората Эстрагес в Валенсии. , Томас Антон Лорка в Галисии (Феррол) и Исидоро Алехандро Бельтран де Эредиа Дрейфус в Стране Басков.

В Мадриде открылась выставка

«Хотя Эстония и Испания расположены в разных частях Европы и на первый взгляд могут показаться очень разными, на самом деле у них много общих характеристик», - заявили в министерстве иностранных дел Эстонии. «Испания последовательно поддерживала стремление Эстонии вступить в ЕС и НАТО. Экономические реформы в обеих странах были весьма схожими, поскольку оба государства стремились уменьшить вмешательство государства в экономику, одновременно увеличивая роль частного сектора».

Испания также участвовала в миссии НАТО по воздушной полиции Балтии, разместив свои истребители на авиабазе Эмари в Эстонии в 2017 и 2015 годах.

В честь столетия установления дипломатических отношений между Эстонией и Испанией 8 марта на улице Пасео-де-Реколетос возле площади Пласа-де-Колон в Мадриде открылась выставка под открытым небом «Взгляд - 100 лет уличной фотографии в Эстонии». Выставка рассказывает о развитии документальной фотографии в Эстонии на протяжении столетия, от первого периода независимости до наших дней. Выставка будет демонстрироваться в Мадриде с 8 марта по 4 апреля и в течение этого года отправится в другие города Испании.

Европа 14.04.2021 Spain
 
опции
España Spain Испания Partners
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика