Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Андреа Фуэнтес прыгнула в бассейн за синхронисткой, которая потеряла сознание

На чемпионате мира по водным видам в Будапеште настоящий триллер: американская синхронистка потеряла сознание прямо в воде. Пока спасатели медлили, на помощь пришла тренер – прыгнула в бассейн и спасла спортсменку.

Анита Альварес и Андреа Фуэнтес

На чемпионате мира по водным видам спорта 2022 наставница синхронистки сборной США Аниты Альварес быстро среагировала на потерю сознания подопечной.

Спорт это не только результаты, награды и преодоление. На чемпионате мира по водным видам спорта — 2022 на соревнованиях по синхронному плаванию. В произвольной программе солисток Анита Альварес из сборной США завершила свою программу и из-за потери сознания стала уходить на дно бассейна. Ее тренер Андреа Фуэнтес сориентировалась мгновенно и прыгнула в воду, подняла подопечную и передала в руки спасателей.

Американка Анита Альварес выступала с технической программой в финале соревнований солисток. В концовке что-то пошло не так – она долго не показывалась из воды и опустилась на дно бассейна. Оказалось – потеряла сознание.

Окружающие не сразу поняли, что происходит. Первой среагировала тренер сборной США испанка Андреа Фуэнтес. Она прыгнула в бассейн прямо в одежде и поплыла к Аните.

«Это было очень страшно. Мне пришлось прыгнуть, так как спасатели этого не сделали. Я испугалась, потому что увидела, что она не дышит», – рассказывала Фуэнтес.

Когда тренер вытащила синхронистку на поверхность, тут же пришла помощь. Альварес положили на носилки и доставили в медицинский центр. Обследование не выявило никаких повреждений. Чуть позже тренер подробно описала события:

«Я должна была вытащить из воды одну их тех, кого люблю больше всего на свете, и бороться за то, чтобы она стала дышать, — сказала Фуэнтес в интервью olympics.com. — Я заметила неладное еще до того, как все произошло. Я вижу их каждый день, по 8 часов в день, больше, чем своих детей.

Заметила, что в конце программы нога у нее была более бледной, чем обычно. Когда она закончила программу, вместо того, чтобы подняться из воды, она ушла вниз. Так что я поняла, что что-то не так. Я хотела, чтобы она была в неопасности как можно скорее и поэтому действовала настолько быстро, насколько могла.

Схватила ее и потянула наверх на поверхность.

У нее была только вода в легких, как только она снова начала дышать, все было в порядке.

Казалось, прошел целый час. Я сказала, что что-то не так, кричала спасателям, чтобы они лезли в воду, но они не расслышали или не поняли, что я говорю. Она не дышала, пульс был очень высоким. Я плыла к ней так быстро, как только могла, как будто это финал Олимпиады.

Когда я вытащил ее, она не дышала, а челюсть была сжата. Ее уложили на спину, но я переложила ее на бок, потому что так нельзя было дышать. Она очень быстро пришла в себя. Хотя две минуты провела не дыша и с пульсом под 180.

Был момент, когда я по-настоящему испугалась, а теперь мы с ней вместе смеемся. Она потеряла сознание от перенапряжения. Сегодня мы увидели, где находится предел. Это и значит быть спортсменом – мы хотим видеть, где находится предел возможностей человеческого тела. А она из тех, кто любит доводить до предела.

Я спасатель, поэтому знаю, что точно нужно делать. Сердцебиение было, так что все было в порядке. Я видела, что все помогали или старались помочь, и это прекрасно.

Подобное происходит в нашем виде спорта не в первый раз. Такое много раз случается на тренировках. Это одно из последствий задержки воздуха.»

И это правда: Альварес уже не первый раз теряет сознание. По словам ее матери, такое не раз случалось на тренировках. На соревнованиях Анита тоже падала в обморок – ей стало плохо во время олимпийской квалификации в Барселоне год назад.

Несмотря на страшный инцидент, Альварес продолжит выступление на чемпионате мира. Она выйдет на произвольную программу командных соревнований уже в эту пятницу.

25-летняя спортсменка быстро восстановилась. Альварес даже высказала желание выступить в финале произвольной программы групп в пятницу:

Анита проснулась и сказала: «Андреа, я собираюсь плавать».

Призер Олимпийских игр 2008 и 2012 в дуэте и в группе в составе сборной Испании не чувствует себя героиней.

Фуэнтес подчеркнула, что она и другие наставники обучены действиям в подобных ситуациях и часто должны применять такие навыки на тренировках.

Ана Таррес была гением, а у всех гениев есть темная сторона

Мирейя Бельмонте, Аранча Санчес Викарио и Андреа Фуэнтес. Это три испанки с четырьмя олимпийскими медалями. Синхронное плавание пережило свой золотой век в начале века, и нынешний тренер из США был постоянным, пока скандал с Аной Таррес не разрушил все это.

Этим летом американский тренер по синхронному плаванию (или артистичному, но давайте выберем популярный) Андреа Фуэнтес попала в новости после того, как прыгнула в воду, чтобы спасти одну из своих учениц Аниту Альварес, которая тонула на дне бассейна после падения.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/interval/3054883.html

https://www.elmundo.es/deportes/mas-deporte/2022/10/17/6348585b21efa0db1e8b45c8.html

https://olympics.com/en/news/coach-andrea-fuentes-exclusive-saving-life-artistic-swimming


Фото
30.10.2022 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика