Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Анонс терактов

В Испании разгорается скандал с посылками-взрывалками. Пакеты (6 единиц) с бомбами начали приходить в официальные учреждения в Испании в конце осени и начале зимы 2022 года, а после этого более 10 посольств Украины в Нидерландах, Польше, Италии и других страна ЕС получили окровавленные пакеты с глазами животных. Но наиболее опасными оказались посылки с взрывными устройствами.

Их прислали в резиденцию премьер-министра Испании, Минобороны страны, а также в посольства США и Украины в Мадриде. Просто по счастливой случайности, взорвалась только одна посылка в посольстве Украины и один сотрудник посольства получил легкие ранения. Тем не менее, всем было понятно, что это – спланированная, масштабная террористическая акция, вполне определенной направленности.

Примерно в это время, Испания активно включилась в поддержку Украины оружием. Правительство Испании одним из первых заявило о готовности передать Украине часть своих танков Леопард-2. Именно через Испанию из Бразилии, в Германию ушел внушительный боезапас к пушечно-зенитным комплексам Гепард, которые у нас уже стали «убийцами дронов» и в конце концов, правительство Испании дало согласие на продажу Германии завода, по производству боеприпасов среднего калибра, к тем же Гепардам. Таким образом, направленность терактов была очевидной.

Понятно, что тут же началось расследование и сейчас пошла информация о том, куда оно завело испанских следователей. В качестве организатора терактов, называется российская ультраправая группировка «Русское имперское движение», которую курируют офицеры ГРУ. Сообщается о том, что у группировки есть партнеры по всей Европе, а также учебные центры военного типа в Санкт-Петербурге, рассказали чиновники.

Она также имеет обширные связи с европейскими ультраправыми организациями, которые давно и обоснованно подозреваются в финансировании со стороны российских спецслужб. Сама же группировка «Русское имперское движение» в США признана террористической, о чем пресса имеет информацию из Государственного департамента. «Вагнер» еще не получил такого статуса.

По данным полиции, во время проведения операции по рассылке пакетов с бомбами, в Испании находилось несколько лиц, которых обоснованно подозревают в руководстве деятельности группировки. На условиях анонимности, испанские правоохранители говорят о том, что с учетом небольшой мощности взрывных устройств и последующей рассылки частей тел животных, можно говорить о том, что это была «Проба пера» и что следует ожидать более серьезных террористических актов, в ближайшее время. Там не сомневаются в том, что российские спецслужбы ждут команды, чтобы начать террористическую войну.

А в этом случае следует вспомнить старый принцип, которые никогда не давал сбоя: «с террористами не договариваются, их уничтожают». И с учетом этого, европейским странам прямо сейчас надо трезво взглянуть на ситуацию с приемом «бегущих от мобилизации». Страны Балтии уже заявляют о том, что в случае новой волны беглецов, они не станут их принимать, а Европа еще пока не проснулась. Но когда начнутся теракты, они обязаны вспомнить о том, кто принимал решение о том, чтобы впустить к себе этих «беженцев».

Посылка с бомбой


Фото
24.01.2023 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика