Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Премьер-министр Испании Педро Санчес прибыл в Украину

Премьер-министр Испании совершил 2-й визит в Украину годовщины полномасштабного вторжения России. Санчес должен встретиться с президентом Украины Зеленским, чтобы выразить постоянную поддержку Испанией Украине, поскольку она сопротивляется натиску России. Это был его второй визит в страну с начала вторжения. Первый состоялся в апреле прошлого года.

Педро Санчес в Киеве

«Я возвращаюсь в Киев через год после начала войны. Мы останемся на стороне Украины и ее народа до тех пор, пока в Европу не вернется мир", - говорится в заявлении на официальной странице лидера Социалистической партии.

Санчес вернулся в пригороды Киева Буча и Ирпень, которые стали синонимом зверств, совершенных российскими войсками на ранних этапах вторжения.

Со времени его последнего визита в Украину Испания активизировала свою военную поддержку Украины.

Последняя поездка Санчеса в Украину последовала вскоре после визитов президента Соединенных Штатов Джо Байдена и премьер-министра Италии Джорджии Мелони.

Помимо встречи с Зеленским, Санчес должен выступить перед украинским парламентом.

Испания отправит первую поставку танков Leopard в Украину

Испания в ближайшее время отправит первую партию шести танков Leopard 2A4 в Украину и планирует отправить больше бронемашин немецкого производства того же типа в ближайшем будущем, подтвердила Министр обороны Маргарита Роблес.

Выступая перед парламентом, Роблес (PSOE / S & D) сказала, что Испания открыта для отправки большего количества танков «в случае необходимости и если союзные страны (НАТО) попросят об этом».

Левой коалиции пришлось столкнуться со спорным «леопардовым вопросом».

Генеральный секретарь и министр социальных прав Unidas Podemos Ионе Беларра выразила несогласие своей партии с этим решением в январе. «Пришло время возглавить дипломатический путь», — сказала она, предупредив о «непредсказуемых» последствиях поставки испанских танков.

Министр труда Испании Иоланда Диас (Unidas Podemos) избежала прямого столкновения с премьер-министром Испании Педро Санчесом, хотя и назвала это решение «качественным скачком» в «оружейной позиции, которая вызывает огромную озабоченность в испанском и европейском обществах».

Танки Leopard 2A4 из Испании, которые будут интегрированы в батальон с танками из других стран, сейчас обновляются и обслуживаются, поэтому они полностью работоспособны для поля боя. Мадрид надеется доставить их в Украину к концу марта или началу апреля.

Роблес призвала к осмотрительности и осмотрительности, чтобы не раскрывать точное количество испанских наступательных военных материалов, которые Мадрид отправил в Украину до сих пор.

Испания также в настоящее время обучает 55 украинских военнослужащих, в том числе 40 по обращению с танками в качестве экипажа и 10 по их обслуживанию.

Испания хочет отправить танки вместе с «должным образом обученными» экипажами, сказала Роблес, добавив, что прежде чем одобрить операцию, Мадриду «необходимо разрешение от конкретного правительства», имея в виду Германию.

Испания развернет с апреля в ходе четырехмесячной операции зенитную ракетную батарею типа Nasams в северной Эстонии для защиты своего воздушного пространства на восточном фланге НАТО.

Испания имеет 347 боевых танков Leopard, из которых она приобрела 108 из модели 2A4, старейшей в настоящее время действующей, у Германии в 1990-х годах. Остальные 239 — это так называемая 2E, местная версия, собранная в Испании и одна из самых современных.


Фото
23.02.2023 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика