Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Испанские артисты осуждают плагиат Лорин

Хотя песня Tattoo стала победителем Евровидения 2023, правда в том, что испанские артисты указали на то, что тема Loreen содержит плагиат. Как они указали, первые аккорды песни являются продуктом плагиата. Первые аккорды гарантируют, что они звучат так же, как песни Pont Aeri «Flying Free», тема, написанная каталонцами DJ Ruboy (Рубен Морено) и DJ Skudero (Хави Эскудеро), и которая на самом деле является очень популярной песней на испанских дискотеках с момента ее выпуска в 1999 году.

Pont Aeri

Подадут ли в суд на победителя Евровидения 2023?

Со стороны артиста, ставшего жертвой плагиата, уместно подать соответствующую жалобу; однако в интервью, которое пострадавшие испанские артисты дали радиопрограмме La mañana de Catalunya Ràdio, они изучают это дело.

Испанские артисты изучают со своими юристами возможность подачи судебного иска, который станет возможен, если они смогут доказать, что, по их мнению, "Tattoo", песня-победитель Евровидения 2023, является копией "Flying Free". И на самом деле, на TikTok и YouTube уже есть несколько фан-видео, в которых анализируются и сравниваются обе темы.

Можно ли выиграть судебный процесс против Лорин?

Как отметили непосредственно пострадавшие испанские артисты, в первую очередь необходимо определить, действительно ли "Tattoo" является плагиатом песни, выпущенной в Испании в 90-х годах.

Если плагиат должен быть определен с уверенностью, иск может быть удовлетворен; однако есть кое-что дополнительное; И дело в том, что, хотя песня очень похожа на «Flying Free», она также немного напоминает мелодии Адель или ABBA, что затруднит подачу официальной жалобы на Лорин за ее песню для Евровидения 2023.

Одним из самых известных случаев был случай с песней «Nel blu dipinto di blu», также известной как «Volare», исполненной Доменико Модуньо для Италии на конкурсе песни «Евровидение» 1958 г. Плагиат стихотворения, и хотя песня не была был дисквалифицирован, его успех был омрачен обвинениями в плагиате. Еще один известный случай произошел в 2013 году, когда песня «Lamore è femmina» итальянского представителя Нины Зилли была обвинена в плагиате за сходство с песней «Que nadie sepa mi sufrir», популяризированной аргентинской певицей Анхелой Молиной. Песня не была дисквалифицирована, но полемика вызвала некоторые споры.



Фото
19.05.2023 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика