Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Легендарная Атлантида находится в Кадисском заливе?

Исследователи полагают, что они обнаружили искусственные стены под водой недалеко от Чипионы (Chipiona).

Chipiona

Странные структуры могут это подтвердить

Команда дайверов и исследователей недавно обнаружила несколько больших и странных подводных структур, которые могут быть искусственными стенами и которые могут иметь определенное отношение к описаниям Атлантиды Платоном в его текстах «Тимей» и «Критий».

Водолазы и технические специалисты, проводившие сканирование местности, сообщили об этих результатах на пресс-конференции в Чипионе (Кадис) вместе с американцем Майклом Доннелланом, который снял документальный сериал об этом расследовании под названием «Атлантика», который будет будет представлен 8 октября на Южном международном фестивале сериалов, который пройдет в Кадисе.

На вышеупомянутой пресс-конференции историк и археолог Мерседес де Касо Берналь указала, что команда не собирается раскрывать местонахождение этих находок: «Мы уведомили соответствующие администрации, и они несут ответственность за их сохранение и защиту».

Аномалии

Дайверы Борис Мартинес Абад и Антонио Фернандес Оливеро рассказали, что десять лет назад, возвращаясь из одного из своих подводных исследований, они обнаружили «некоторые аномалии» в этом районе с помощью гидролокатора: «У нас были пустые кислородные баллоны, поэтому мы отметили местность и мы оставляем это для других исследований.

Во время следующих погружений, в практически не видимой зоне, им показалось, что они обнаружили формы, похожие на стены, построенные из камней с прямыми углами, что-то «совершенно особенное».

Дайверы связались с топографами и гидрографами Серхио Алеу Руисом и Алехандро Алеу Руисом, которые провели батиметрию местности, на которой они обнаружили некоторые появляющиеся со дна структуры высотой пять метров и длиной некоторые 450 метров.

«Мы называем их стенами, но это могут быть скальные образования, естественные или искусственные… мы не знаем», — объясняют они. Они лишь уверяют, что других подобных в округе не видели.

Морской биолог Луис Сильва также объяснил, что во время погружений они были удивлены, увидев «квадратные, треугольные камни такой неестественной формы, потому что прямой угол в природе встречается не очень часто».

Археолог указал, что это «первые данные» исследования, которое необходимо продолжить с использованием многочисленных технологий, среди прочего, чтобы проверить, будут ли эти предполагаемые стены частью полуострова или будут независимым островом, подобным тому, о котором Платон упоминал в его тексты о мифической цивилизации, затерянном рае, который для многих ученых является не более чем легендой.

"Мы не знаем, что мы нашли, как называется то, что мы нашли. Это единственное, что мы можем сказать", - с "максимальной осторожностью" прокомментировала мероприятие Мерседес де Касо Берналь.

Однако Майкл Доннеллан, также археолог, проявил гораздо больший энтузиазм и убежден, что он «на пороге» «монументального события».

Он уверяет, что после 7 лет исследований расположенные сооружения «полностью совпадают с сочинениями Платона», в которых он упоминает империю, возникшую 11000 лет назад, которая будет образована «серией городов, обращенных к морю» и со столицей. на «искусственном острове», окруженном концентрическими круглыми стенами и где проживало около 20000 человек.

Он заверил, что в своих расследованиях, проведенных «соблюдая законы», они обнаружили «точное сходство»: «Мы не можем сказать, что это так, мы просто говорим, что это очень любопытно и что мы находимся в процесс продолжения исследования».

https://www.elespanol.com/historia/20230929/legendaria-atlantida-golfo-cadiz-extranas-estructuras-podrian-confirmarlo/798170413_0.html


Фото
30.09.2023 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика