Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Присяга флагу Ее Королевское Высочество Принцесса Астурийская Леонор де Борбон

Ее Королевское Высочество Принцесса Астурийская Леонор де Борбон, которая начала свою военную подготовку 17 августа, приносит присягу флагу на мероприятии под председательством короля и королевы в Главной военной академии Сарагосы. 19 сентября принцесса Астурийская получила саблю, символизирующую ее статус будущего офицера, вместе с 560 курсантами первого курса Общей военной академии.

Присяга флагу Ее Королевское Высочество Принцесса Астурийская Леонор де Борбон

Леонор де Бурбон принимает участие в мероприятии, проводимом в Генеральной военной академии Сарагосы

Королевский дом описывает событие, которое состоится в эту субботу, как самое важное в военной карьере Леоноры де Бурбон, поскольку оно публично подтвердит обязательство выполнить свои обязательства по защите Испании. По данным Министерства обороны, присяга или обещание перед флагом является предварительным требованием для получения профессионального военного статуса. Ее отец, Фелипе VI, принес флаг 11 октября 1985 года на плацу того же учреждения, где это сделает наследник Короны.

Принцесса Леонор целует флаг во время приведения к присяге в Сарагосе

Принцесса Леонор (Su Alteza Real la Princesa de Asturias Leonor de Borbón) приносит флаг в эту субботу в Генеральной военной академии Сарагосы под председательством ее родителей, королей Фелипе и Летиции.

В церемонии, на которой примут участие начальник штаба обороны генерал-адмирал Теодоро Лопес Кальдерон и исполняющая обязанности министра обороны Маргарита Роблес, примут участие около 2500 человек, включая членов семей и представителей власти.

В отличие от своего отца, Фелипе VI, который индивидуально приносил присягу под флагом в 1985 году, Леонор обычно делает это вместе с более чем 400 обучающимися кадетами. После почти двухмесячного обучения в Армейской академии присяга под флагом стала одной из важных вех в военной подготовке наследника испанского престола.

Перед церемонией Леонор вместе со своими спутниками участвовала в подношении Деве Пилар в базилике, посвященной покровителю Сарагосы.

Насколько важна клятва флагом и слова, которые Леонор скажет на сегодняшнем мероприятии

Дама кадет Леонор де Бурбон Ортис принесет присягу под флагом в 12:00 в Генеральной военной академии Сарагосы под председательством королей Испании. Принцесса Астурийская, наследница престола Испании, вчера участвовала в подношении Пилар, но сегодня тот день, когда она принесет присягу под флагом под председательством ее родителей, королей.

Присяга под флагом - это обычное действие, выполняемое всеми курсантами, поступающими на первый курс обучения в армии, после завершения начального периода обучения и после проведения первых военных маневров.

Принцесса Леонор начала свою военную подготовку в августе прошлого года в очень суровых условиях дисциплины и тренировок, которые она смогла преодолеть благодаря усилиям и самоотверженности и которые сегодня завершаются традиционной присягой под флагом.

Присяга под флагом, которую принцесса Леонор де Бурбон принесет в эту субботу в Сарагосе, является одним из самых важных действий в жизни солдата и официальным началом его военной карьеры.

Рыцари и Дамы кадеты приносят присягу после прохождения первых военных маневров, и с этого официально начинается их военная карьера. Делают это на знамени, изготовленном по заказу королевы Марии Кристины Габсбургской, вдовы Альфонсо XII. «Более 29 000 офицеров поцеловали его одежду, подтвердив тем самым свою приверженность Испании», - сообщает министерство обороны.

Военный праздник, который Леонор де Бурбон проведет в Сарагосе, разделен на две части:

Сначала она даст обещание и пройдет под флагом, склонив голову в знак уважения. Она будет первой из своего промоушена, которая сделает это.

После этого солдаты пройдут по трое через арку, образованную флагом и авторитетной саблей.

Слова, которые произнесет Леонор де Бурбон во время приведения к присяге флага

Статья 3 Закона 17/1999 от 18 мая о режиме личного состава Вооруженных Сил определяет присягу под флагом как «предпосылка и необходимое требование для приобретения статуса кадрового солдата, дополнительного солдата и профессионального солдата». солдат войск и матросов. В этом правиле также указано, что акт «будет публичным и будет оформлен с величайшей торжественностью.

Солдаты ответят начальнику воинской части, который задаст такой вопрос:

Солдаты! Клянетесь ли вы Богом или обещаете своей совестью и честью добросовестно выполнять свои военные обязанности, соблюдать и обеспечивать соблюдение Конституции как фундаментальной нормы государства, подчиняться и уважать Короля и своих лидеров, никогда бросить их и, если понадобится, отдать свою жизнь защищая Испанию?

Принцесса Леонор вместе со своими спутниками должна ответить «Да, мы сделаем это!»

Тот, кто принесет присягу, ответит: «Если вы выполните свою клятву или обещание, Страна отблагодарит вас и вознаградит вас, а если нет, то вы заслужите ее презрение и наказание, как недостойные ее дети», и добавит: «Солдаты, Viva España!» и «Viva Король!», на что будет отвечено соответствующим «Viva!»

Затем наступит очередь шествия флага под руководством принцессы Астурийской.

Что означает присяга флагу в Испании?

Присяга под флагом является одним из самых торжественных актов, которые существуют, и предназначена не только для военнослужащих. Любой желающий гражданин может принять участие в гражданской присяге, которая проводится ежегодно в разных местах Испании. В этом случае граждане приносят присягу или обещают и отдают честь или целуют флаг.

По заявлению Министерства обороны, эта присяга является «гражданским, публичным и индивидуальным выражением верности Испании». Это обязательство защищать коллективные интересы и стремиться к этому, будучи хорошим гражданином.

В рамках этих этических ценностей присяга может также повлечь за собой поддержку безопасности и защиты Испании. По этой причине некоторые гражданские лица решают вступить в Вооруженные силы в качестве добровольных резервистов.

Как я могу принести присягу флагу в Испании

Лица старше 18 лет, имеющие испанское гражданство и не признанные недееспособными (окончательным решением), могут нести гражданский флаг. Для этого необходимо заполнить заявление о присяге или обещании и направить запрос в Министерство обороны через Правительственную делегацию или субделегацию.

Происхождение присяги под флагом

Присяга под флагом имеет римское происхождение, и в Испании имеются свидетельства об этих действиях из средневековья, во время Реконкисты. Посредством присяги создавались отношения, которых не существовало между королем и каким-либо подданным, поскольку солдат стал получать от монарха жалование и оружие и было узаконено применять насилие, в определенных пределах.

На протяжении веков церемония адаптировалась к времени, и с XIX века армия стала защитницей интересов «суверенного народа».

Короли председательствуют на торжественной церемонии, на которой принцесса Астурийская приносит присягу флагу вместе со своими коллегами из Генеральной военной академии Сарагосы. На мероприятии присутствуют около 2500 человек, включая членов семей и представителей власти, в том числе начальника штаба обороны генерал-адмирала Теодоро Лопеса Кальдерона и исполняющую обязанности министра обороны Маргариту Роблес.

Спустя почти два месяца с начала военной карьеры принцесса Астурийская приносит флаг вместе со своими коллегами из Генеральной военной академии Сарагосы. Мероприятие проходит под председательством короля Филиппа VI и Летиции, и в нем принимают участие около 2500 человек, включая членов семей и представителей власти, в том числе исполняющую обязанности министра обороны Маргариту Роблес. Этим актом будущие офицеры публично подтверждают обязательство выполнять свои военные обязательства по защите Испании и ее конституционного строя.

После принятия присяги под флагом Леонор придется попрощаться со своими товарищами первого курса, чтобы освободить место для второго этапа обучения в армии. Конечно, год, который закончится весной званием лейтенанта. После этого наступит время переехать в город Марин (Понтеведра), чтобы дебютировать в составе ВМФ.

У наследницы престола начался крайне важный для нее октябрь. 20 октября она снова в этом году возглавит церемонию вручения премии принцессы Астурийской в ​​театре Кампоамор в Овьедо. 31 октября в день своего 18-летия, она принесет присягу Конституции. А накануне этих важных дат мы также узнали, что принцесса дебютирует на приеме 12 октября в Королевском дворце.

Дон Фелипе и донья Летиция председательствовали на церемонии, на которой принцесса Астурийская Леонор принесла присягу флагу, как и ее отец, король, в 1985 году, вместе с новым повышением в звании кадетов Общей военной академии. Поступок, в котором королева не смогла избежать эмоций, и после которого король сказал несколько слов своей наследнице. Принцесса Астурийская была первой из своих одноклассников, кто присягнул на флаге. Для каждого солдата акт присяги флага, без сомнения, является самым трансцендентным актом в его военной профессиональной жизни, чем-то, что некоторые рассматривают как крещение в качестве солдата в парадной форме.

После приведения к присяге принцесса прошла с отцом в торжественную комнату, в которой находилась почетная книга подписей Генеральной Академии, в которой Леонор в окружении отца посвятила несколько слов преданности, благодарности и чувства долга. Королевский дом отвечал за то, чтобы показать текст, который наследница престола посвятила через несколько минут после принесения присяги и который будет отмечен в этой официальной книге почета.

Это день, который я всегда буду помнить

Принцесса Леонор заверила, что сегодня будет «сопровождать его всю оставшуюся жизнь». Он признался в этом в тексте, который собственноручно записал в книге почета военного учреждения после принятия присяги в Генеральной военной академии Сарагосы.

Кроме того, принцесса выразила благодарность учителям, командирам и коллегам, с которыми она разделяет этот этап становления. «Они являются примером и руководством, это ценности, которые я принимаю со смирением и которые я буду чтить с лучшим духом», — написал он в книге, фотографией которой Королевский дом поделился в социальных сетях.

Вот полное послание, которое Леонор написала в книге:

«Сегодня, 7 октября 2023 года, я принес присягу перед флагом Испании в Генеральной военной академии. И это день, который я всегда буду помнить своим глубоким и особенным значением. И это будет сопровождать меня всю оставшуюся жизнь.

Я очень благодарна своим учителям, руководителям и коллегам. Его пример и наставления – это ценности, которые я принимаю со смирением и которые я буду чтить с наилучшим духом.

С любовью

Леонор, принцесса Астурийская»

В октябре этого года принцессе исполняется 18 лет, и, помимо присяги на флаге, чтобы начать свою официальную подготовку в качестве солдата, наследная принцесса должна будет поклясться Конституцией перед судом. Кроме того, 12 октября он впервые примет участие в Национальном дне, дебютировав на приеме в Королевском дворце.

Ее отец, Фелипе VI, вспоминает годы, проведенные на ежегодном общем собрании акционеров.

Речь короля Фелипе в Сарагосе

Вот речь, произнесенная королем Филиппом VI во время церемонии приведения к присяге принцессы Леонор и ее товарищей-кадетов в Всеобщей военной академии:

«В такой день, как сегодня, я неизбежно вспоминаю тот 11 октября 1985 года, когда я приносил присягу перед флагом Испании на том же плацу Всеобщей военной академии. Прошло 38 лет, и я думаю о том, что я чувствовала тогда, и о том, что значит для меня председательствовать – вместе с королевой и с гордостью – на церемонии приведения к присяге нашей дочери, принцессы Астурийской. Это очень волнительно, и очень важно видеть, как сегодня принцесса обеспечивает преемственность этой клятвы новым повышением кадетов. Чувства, которые мы разделяем со всеми присутствующими здесь и с великой семьей военных.

Рыцари и Дамы кадеты!

Вы приехали из разных уголков Испании, с разным возрастом, образованием и профилем. Но всех вас объединяет требование высокого академического уровня и, прежде всего, одно и то же призвание: служить в современных и образцовых Вооруженных силах и Гражданской гвардии, с большим международным опытом и очень дорогих испанцам.

Вы поклялись или обещали добросовестно выполнять свои военные обязательства, соблюдать и обеспечивать соблюдение Конституции как основной нормы государства, повиноваться и уважать короля и своих лидеров, никогда не бросать их и, если понадобится, отдать свою жизнь за защиту Испании... Нет никаких серьезных обязательств по доставке.

Это клятва или обещание, выходящее за рамки ее символизма и торжественности, столь присутствующей на этой площади, наполненной такой большой историей – памятью о стольких поколениях, которые предшествовали вам: она подразумевает личный, моральный и юридический долг, который не имеет срока давности.

Вы сохраните этот день в своей памяти и, конечно же, в своем сердце. Свободно, добровольно и сознательно вы принимаете на себя обязательства, которые будут отмечать вашу жизнь, потому что нет лучшей цели, чем служение другим, чем отдавать ее своей стране.

Я знаю, что Вы хорошо знаете о той верной приверженности, которую Вы приобрели сегодня перед Испанией и всеми испанцами: в ней Вы связали свое слово и свою честь с нашей Конституцией, с ценностями и принципами нормы, гарантирующей наше демократическое сосуществование, и это является максимальным выражением нашего союза. Но помимо трансцендентного смысла этого акта, для вас и для Вооруженных Сил и Гражданской гвардии; Сегодня для вас и ваших семей будет незабываемый день, полный эмоций.

Вы принесли клятву перед флагом, который вы поцеловали, символом, который объединяет всех вас; которая объединяет всех испанцев. Он представляет собой наследие Борна, созданное усилиями поколений и поколений. Наследие огромной ценности, многовековая общая история, полная вызовов, иллюзий и жертв миллионов людей.

Многие из них, как и вы, умели ставить служение Испании выше своих личных интересов; и многие погибли в этом стремлении. Вот почему мы отдаем им дань уважения – и сегодня – в Акте павшим, как образцу всех ценностей, которые вы культивируете здесь, в «La General», и которые у вас будет возможность и обязанность практиковать и защищать на протяжении всей своей жизни.

Дорогие Первые Рыцари и Дамы Кадеты!

Путь, который вы начнете, позволит вам узнать и оценить глубокое значение чести, товарищества, верности, дисциплины и самоотверженности. Вы будете различать эти добродетели в своих товарищах, учителях, командирах и подчиненных. Мы все чувствуем себя связанными этими и другими ценностями, в которые мы твердо верим. И наверняка в недалеком будущем вы поделитесь ими в других сферах жизни; так как они ни в коем случае не предназначены для немногих, но должны быть общими для всех.

После трудных первых недель обучения и формирования вы уже начнете усваивать некоторые из тех ценностей, которые прививаются вам здесь, но вашей задачей будет поддерживать и культивировать их на всю жизнь.

Порядочность, наряду с честностью и порядочностью, должна быть константой в вашей карьере, профессиональной и личной. Они являются основными добродетелями как в армии, так и на государственной службе испанцам, и являются важным ориентиром в поведении и отношениях.

Как и товарищество должно присутствовать всегда. Наверняка вы уже прожили его здесь и убедились в его важности с первого дня. Преданность и поддержка партнера всегда, особенно в самые трудные моменты, а также командная работа укрепят узы единства, которые характеризуют военное ведомство.

Как будущие офицеры, с этими устоявшимися ценностями, вы сможете справиться с возложенными на вас миссиями, без сомнения, с большей гарантией успеха. И вместе с вашей постоянной технической и человеческой подготовкой – здесь и в подразделениях – вы сможете принимать решения под давлением и в сложных ситуациях, всегда с лояльностью к своим начальникам и подчиненным, и принимая на себя руководство, к которому вы стремитесь во время своей военной подготовки.

Подготовка, в которой дисциплина, как указано в Королевских указах о вооруженных силах, является «фактором сплоченности, который обязывает командовать ответственно и подчиняться тому, что приказывается».

Все это, Рыцари и Дамы кадеты, поможет вам обрести уверенность и действовать решительно и смело.

Я призываю вас прилагать усилия, постоянно; поддерживать иллюзию; совершенствовать свои знания и навыки с амбициями; и чтобы вы практиковали эти ценности, чтобы ваша преданность и преданность делу всегда имели своей целью наилучшее служение Испании.

Позвольте мне обратиться к принцессе Астурийской.

Леонор, помните, что обязательство, которое вы взяли на себя, влечет за собой величайшую ответственность перед Испанией. Вы, как наследная принцесса, хорошо знаете, что корона символизирует ее единство и постоянство. Я знаю, что торжественная клятва перед этим флагом и любовь к этой земле Сарагосы и Арагона, которая приветствует вас, станут частью ваших лучших воспоминаний. Я знаю, что вы всегда будете помнить о том, что ваша обязанность, при любых обстоятельствах и в любое время, состоит в том, чтобы служить Испании со всей вашей энергией и решимостью, с истинной страстью.

Объединенные в едином духе – как Ваше верховное Командование, – я поздравляю Вас и всех Ваших спутников.

Поздравляю – в том числе и королеву – всех в Общей военной академии и ваши семьи.

Благодарю вас за то, что вы хотите служить таким образом.

А теперь кричите вместе со мной: «Да здравствует Испания!»


Фото
07.10.2023 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика