Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Национальный День Испании

Короли и принцесса Астурийские возглавляют памятные мероприятия в честь Национального Дня на площади Нептуно в Мадриде, новом месте для трибуны властей и с новым маршрутом, по которому пройдет парад более 4000 военных.

Члены Легиона во время парада 12 октября

Парад 12 октября

Леонор де Бурбон, которая в настоящее время проходит военную подготовку в качестве кадета, будет присутствовать в военной форме после двух лет отсутствия из-за учебы в Уэльсе. Принцесса будет присутствовать на церемонии в парадной военной форме. Впервые он будет присутствовать и на последующем приеме. Однако, в отличие от своего отца, который участвовал в параде, пока проходил военную подготовку, принцесса Леонор не будет участвовать в параде по этому случаю.

На трибуне королей будет сопровождать председатель правительства Педро Санчес. Вместе с ними будут председатели Конгресса и Сената, социалистка Франсина Арменгол и «народный» Педро Роллан соответственно; в дополнение к действующим министрам, таким как министр обороны Маргарита Роблес или министр труда и второй вице-президент Иоланда Диас.

Примут участие другие национальные, региональные и местные власти, в том числе несколько региональных президентов, таких как президент Андалусии Хуанма Морено; остров Балеарских островов — Марга Проэнс; представитель Канарских островов — Фернандо Клавихо; и Астурии, Адриан Барбон и другие. Лехендакари Иньиго Уркуллу, находящийся с официальной поездкой в ​​Японию, не будет присутствовать, как и президент Каталонии Пере Арагонес, как ожидается, приедет.

Члены Легиона во время парада 12 октября

Национальный День Испании - место дебюта принцессы Астурийской

Одетая в парадную униформу армейских кадетов — белую рубашку и галстук, золотой пояс и красный берет, принцесса Астурийская стала символом Национального праздника этого года. До пандемии и до того, как она уехала учиться на международный бакалавриат в школу-интернат в Уэльсе, ее видели на трибуне этого парада вместе со своей сестрой Софией позади родителей. Но на этот раз все было иначе. Менее чем за три недели до того, как он достигнет совершеннолетия и принесет присягу Конституции на торжественном заседании Генеральных кортесов, король воспользовался празднованием 12 октября, чтобы представить своего будущего наследника испанскому обществу.

Перед началом военной церемонии на Пласа-де-Нептуно принцесса Астурийская вместе с королями и исполняющим обязанности председателя правительства приветствовала главных властей государства, ожидавших у подножия трибуны. Затем он сопровождал своего отца, чтобы возложить лавровый венок к эмоциональному подношению павшим. Во время военного парада он оставался справа от Фелипе VI, одетый в форму генерал-капитана Воздушно-космической армии, который время от времени комментировал ему на ухо какой-то аспект парада; и каждый раз вставал, чтобы поприветствовать войска, в то время как королева Летиция оставалась сидеть, учитывая ее статус гражданского лица.

После парада в тронном зале Королевского дворца принцесса Астурийская дебютировала вместе с королями в традиционном целовании рук: официальной процессии из более чем 2000 гостей, стоящих в очереди, не только высокопоставленных чиновников, но и теория, репрезентативная выборка испанского общества в целом. Один за другим — преклонив колени, поклонив голову или просто пожав руки, они останавливались перед хозяевами, чтобы поприветствовать их. Некоторые, не зная новостей, прошли мимо, не поприветствовав Леонору де Бурбон; в то время как королева Летиция представила свою дочь другим по имени. Ритуал настолько длительный, что несколько раз его прерывали, чтобы короли могли на мгновение покинуть Зал, и в эти моменты был замечен Фелипе VI, уже в костюме, по-отечески берущий сзади свою дочь, все еще в военной форме, но с непокрытой головой и волосами, собранными в пучок, как это предусмотрено военным этикетом.

Короли особенно остановились на некоторых приветствиях, например, на приветствиях Мигеля Эрреро де Миньона, одного из отцов Конституции, которую принцесса Астурийская принесет к присяге 31-го числа; певица Луз Касаль или посол Израиля в Испании Родика Гардиан-Гордон. Но больше всего Леоноре де Бурбон, судя по улыбкам всей семьи, понравилась группа однокурсников, одетых, как и она, в форму. На приеме первенец королей сказала, что она «очень счастлива», начав 17 августа трехлетнюю военную подготовку, которую она должна сочетать со все более требовательными обязанностями своей роли наследницы: следующее назначение будет 20 октября, на церемонии вручения премии принцессы Астурийской.



Фото
12.10.2023 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика