Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Туристический бум в Испании

На фоне туристического бума в Испании, с более чем 57 миллионами посетителей за первые 8 месяцев 2023 года и впечатляющим ростом на 20 % по сравнению с предыдущим годом, страна остается предпочтительным местом как для иностранных гостей, так и для самих испанцев.

Ceuta

Национальный институт статистики (INE) сообщает, что внутренний туризм переживает заметный бум: 89,2 % поездок испанцев совершены в 2022 году в пределах границ страны. Барселона и Мадрид, два самых символичных города Испании, находятся на вершине списка самых посещаемых направлений, согласно платформе FreeTour GuruWalk. Интригующим открытием является то, что, несмотря на постоянный поток национальных и международных туристов, эти два города не обязательно являются самыми любимыми самими испанцами.

Портал «Electomanía» недавно запустил анализ, который проливает свет на восприятие испанцами своих собственных автономных сообществ.

В многообразной мозаике каждого города, составляющего Испанию, есть один, который в последние годы занимает уникальное место в сознании его жителей. Хотя иберийская страна известна своими яркими мегаполисами, прекрасными пляжами и очаровательными деревнями, этот конкретный город стал самым сложным, самым противоречивым и, что удивительно, худшим по рейтингу собственных граждан.

Какие факторы способствовали тому, что этот город получил такую известность? Что отличает его от остальных драгоценностей Испании? Присоединяйтесь к нам в этом посте, когда мы исследуем тайны и реалии, окружающие город, который меньше всего ценится его соотечественниками.

Electomanía, портал, специализирующийся на опросах и опросах, провел тщательное исследование, которое дало показательные результаты, согласно которым испанские граждане больше всего ценят автономные сообщества. Эти результаты погружают нас в интересную дискуссию о том, что действительно важно для жителей этой разнообразной и многогранной страны.

Мы собираемся глубже изучить этот увлекательный анализ и обнаружить сюрпризы и нюансы, скрытые за представлениями испанцев о своих землях.

Иследование, о котором идет речь, было проведено посредством тщательного опроса, в котором приняли участие 1600 человек. Electomanía использовала анкету, разработанную для участников, чтобы оценить различные автономные сообщества Испании по шкале от 1 до 10, где 1 соответствует самому низкому рейтингу, а 10 — самому высокому. Эти оценки позволили получить захватывающее представление о восприятии испанцами различных регионов страны.

Результаты этой тщательной оценки позволили создать рейтинг, который показывает, какие сообщества являются наиболее любимыми, а какие, к сожалению, занимают противоположный конец таблицы. Удивительно, но Сеута и Мелилья, два автономных города, расположенные в Северной Африке, получили худший рейтинг, получив средний балл 5,5 из 10.

Эти результаты поднимают вопросы о причинах такого низкого рейтинга и о том, как эти автономные города воспринимаются в национальном контексте. На третьем месте в рейтинге автономных сообществ и городов с худшим рейтингом находится Мурсия с показателем 6,2. Четвертую и пятую позиции занимают Кастилия-Ла-Манча, занявшая шестнадцатое место с рейтингом 6,2, и Эстремадура с рейтингом 6,5.

Эти данные отражают разнообразие мнений и представлений, существующих в разных регионах Испании. Помимо них, есть и другие сообщества, такие как Ла-Риоха и Кастилия-Леон, оба с рейтингом 6,6, а также Андалусия, демонстрирующая сложную матрицу оценок, которая иллюстрирует богатство и разнообразие этой постоянно развивающейся страны.

Исследование привело к интригующему выводу, раскрывающему региональные предпочтения испанцев. Самым рейтинговым автономным сообществом во всей стране оказалась Астурия с впечатляющим общим рейтингом 7,9 из 10. Такое высокое признание демонстрирует привязанность и уважение, которые испанцы испытывают к этому региону, известному своей природной красотой, богатой культурой. и его отличительная гастрономия.

Следуя за Астурией, Галисия и Страна Басков занимают второе и третье места в таблице с заметными рейтингами 7,7 и 7,6 соответственно. Эти автономные сообщества на севере Испании, кажется, пользуются большим уважением среди своих жителей, возможно, из-за их природного очарования, глубоко укоренившихся традиций и завидного качества жизни.

В группе пяти лучших по рейтингу мы также находим Наварру и Арагон, оба с рейтингом 7,3. Эти регионы с их богатой историей и потрясающими пейзажами сумели покорить сердца как жителей, так и гостей.

В группу следующих по рейтингу сообществ входят Валенсийское сообщество, Кантабрия, Канарские острова и Каталония. Последний с рейтингом 7 также получает выдающуюся оценку. Эти результаты показывают, что различные части Испании пользуются высокой оценкой со стороны жителей, что поддерживает разнообразие и культурное богатство страны.

Мадридское сообщество, столица и нервный центр страны, находится на шестнадцатой позиции с рейтингом 6,6. Хотя он и не получил выдающейся оценки, он продолжает оставаться уважаемым и ценным регионом, что демонстрирует сложность восприятия различных автономных сообществ Испании.

В докладе «Городские показатели» сделан тревожный вывод: город с худшим рейтингом одновременно является городом с самой низкой продолжительностью жизни во всей Испании. Сеута, согласно данным этого отчета, позиционируется как город с самой низкой продолжительностью жизни в стране, его жители живут в среднем до 79,2 года. Это открытие поднимает важные вопросы о качестве жизни и условиях в этом автономном городе, расположенном в Северной Африке.

Следом за Сеутой следует Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон в Кадисе, который занимает второе место в таблице со средней продолжительностью жизни 79,3 года. Мелилья, также автономный город в Северной Африке, занимает третье место со средней продолжительностью жизни 79,9 лет. Эти три города — единственные во всей Испании, в которых средняя продолжительность жизни составляет менее 80 лет, что вызывает серьезные опасения по поводу здоровья и благополучия их жителей.

На четвертом и пятом месте в рейтинге крупных городов или муниципалитетов с самой низкой продолжительностью жизни находятся Альхесирас и Линарес. В Альхесирасе средний возраст жителей составляет 80,2 года, а в Линаресе – 80,9 года. Хотя эти цифры немного выше, чем в трех упомянутых выше городах, они все же демонстрируют различия в качестве жизни и состоянии здоровья в разных регионах Испании. Этот анализ предлагает нам задуматься о мерах, необходимых для улучшения продолжительности жизни и благосостояния граждан в этих менее благополучных регионах.

Испания – одно из любимых туристических направлений иностранцев. В 2022 году это была третья по посещаемости страна в мире. Более 71 миллиона туристов из других стран, в основном из Великобритании, Франции и Германии, выбрали Испанию для проведения отпуска.

Помимо выбора в качестве места назначения крупных городов, таких как Барселона, Мадрид или Севилья, испанские города также становятся одной из главных туристических достопримечательностей для иностранцев благодаря своим прекрасным пейзажам.

Ведь британская газета The Telegraph составила список самых красивых городов Испании, которые можно посетить, учитывая, прежде всего, ее курортный характер.

https://www.elespanol.com/invertia/empresas/turismo/20230901/espana-recibe-millones-turistas-julio-supera-primera-vez-cifras-prepandemia/791170977_0.html


Фото
16.10.2023 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика