Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Испания Леонор

Принцесса Леонор принесла присягу Конституции 31 октября перед действующим Конгрессом, с действующим президентом, с прогнозом о самом беспокойном законодательном органе.

Присяга принцессы Леонор Конституции

Принцесса Леонор вызвала страсти после приведения к присяге флага в Сарагосе и своего военного дебюта в Королевском дворце 12 октября. Все взгляды присутствующих, испанской и европейской прессы были прикованы к этой улыбающейся молодой женщине, которой осталось две недели до торжественного акта приведения к присяге Конституции в кортесах. Кортесы, не имеющие ничего общего с теми, которые когда-то приветствовали своего отца после достижения совершеннолетия, чтобы выполнить свое официальное обязательство стать наследником короны. Правил Фелипе Гонсалес, ЭТА терроризировала баскское общество и остальную Испанию сотнями убийств; Каталонские независимые сторонники получили 18 депутатов, а нашей демократии едва исполнилось десять лет. Испания Леоноры совсем не похожа на ту, в которой молодой принц Фелипе клялся уважать Конституцию в 1986 году.

Сейчас мы остаемся без правительства, после неудачного вступления в должность лидера оппозиции Альберто Нуньеса Фейхоо и ожидания, пока Педро Санчес получит всю поддержку, необходимую ему для того, чтобы стать президентом. Ни инвестиция, ни законодательный орган не будут легкими с партнерами, которые держат свою поддержку PSOE в напряжении. Пока ничего не ясно, за исключением того, что управление будет исторически сложным. Одно из сходств, которое Леонор испытает, как и ее отец, заключается в том, что в Палате не будут присутствовать независимые сторонники, ни Билду, ни ERC, ни Юнтс. ЭТА существовала, но не Билду, CiU Пуйоля существовала, но не Юнтс. Это была Испания, в которой переживался успех переходного периода, в которой закладывались демократические основы, какими мы их знаем, со своими недостатками и достоинствами, но при этом наблюдался политический прогресс.

Испания Леоноры политически нестабильна. Начало его отца также зависело от националистов, но не на нынешнем уровне, не с таким раздробленным парламентом, как нынешний, в котором будущему правительству придется опираться на политически очень неудобные формирования. Без них нынешний кандидат на должность инвестора не достиг бы своей цели, это наша парламентская система, наша демократия. Леонор принесет присягу Конституции перед Испанией, которая кажется политически очень сложной. Принцесса Леонор приведёт к присяге Конституцию 31 октября перед действующим Конгрессом, с действующим президентом, с прогнозом о самом беспокойном законодательном органе, когда дело доходит до сбора поддержки, с Конгрессом, в котором, кажется, она будет может использовать официальные языки, как того требуют независимые политики, будь то история, потому что амнистия и референдум теперь занимают центральное место в переговорах, чтобы Санчес достиг своей цели - остаться в Монклоа. Испания Леоноры не чувствует ни сплоченности, ни внутренней гордости, которую знал ее отец, страна, которая предвидела будущее надежды, горизонт прогресса и которая, к сожалению, теперь уже не более чем воспоминание о неповторимом прошлом.

Присяга принцессы Леонор Конституции

Леонор: «Я прошу испанцев доверять мне» | Церемония одного из самых важных институциональных мероприятий в Испании проходит на трех сценах и в четырех мероприятиях, включая парады, речи, украшения, обед и ужин.

Исполняющий обязанности председателя правительства Педро Санчес выступил во вторник с речью в Королевском дворце после того, как принцесса Леонор приняла присягу в Конституции в Конгрессе: «Рассчитывайте, Ваше Высочество, на лояльность, уважение и привязанность правительства», — сказал он. — заявил Санчес. Мероприятие состоялось в день, когда Леоноре исполнилось 18 лет, что является необходимым условием для того, чтобы стать королевой и главой государства Испании. «Я привержена нашим демократическим принципам и нашим конституционным ценностям, которые я полностью принимаю», — сказала принцесса позже в Королевском дворце, где она получила орден Карла III. «Прошу вас довериться мне, так как я полностью доверяю нашему будущему», — добавил наследник престола. Наиболее заметными отсутствиями стали доны Хуан Карлос I и донья София, которые будут присутствовать только на частном праздновании дня рождения принцессы во Паласио дель Пардо. Представители Podemos, IU, ERC, Junts, Bildu, PNV и BNG не присутствовали. Не присутствовал и президент регионов Каталонии Пере Арагонес; ни из Страны Басков Иньиго Уркуллу.

Принцесса Леонор произнесла краткую речь в Королевском дворце сразу после того, как ее отец вручил ей ожерелье Карла III, высшую награду королевства, в ознаменование ее совершеннолетия и приведения к присяге Конституции. В своей речи принцесса Астурийская подтвердила свою полную приверженность «нашим демократическим принципам и нашим конституционным ценностям» и поблагодарила ее за ожерелье, которое подарил ей отец, а также медали Конгресса и Сената, которыми она была награждена. обратился к ней сегодня и взял на себя обязательство соблюдать «поведение, заслуживающее признания и признательности граждан». Наконец он обратился с просьбой: «Я прошу вас довериться мне». Полный текст речи Леонор де Бурбон, предоставленный Королевским домом:

Журналисты Карлос Франганильо и Алехандра Эрранц из набора в Конгрессе депутатов проведут специальную информацию со всеми подробностями приведения к присяге Конституции принцессы Астурийской. Среди прочих в качестве специализированных редакторов примут участие Макарена Бартоломе, парламентский репортер TVE, и Алехандро Риего, ответственный за информацию о Casa Real. А среди гостей такие личности, как Микель Рока, один из отцов Конституции, или Тереза ​​Санхурхо, директор Фонда принцессы Астурийской.

31 октября, как кульминация месяца, полного ключевых моментов, наследник престола достигнет совершеннолетия, и мало-помалу станут известны все подробности, которые мы увидим в этот исторический день. Старшая дочь королей Фелипе и Летиции принесет присягу на Конституцию Испании перед Генеральными кортесами, а затем в Королевском дворце в Мадриде состоится институциональный акт, на котором будет возложена цепь Королевского ордена Карлоса III.

Совет министров одобрил королевский указ, который включает в себя присвоение принцессе Леонор высшего почетного знака отличия среди испанских гражданских орденов. Это повторяет схему, которой следовал Дон Фелипе, который получил эту же Цепь Королевского ордена Карлоса III от своего отца, Хуана Карлоса I, 30 января 1986 года, когда ему исполнилось 18 лет. Испанский королевский орден Карла III был создан вышеупомянутым монархом в 1771 году для награждения тех людей, которые особенно отличились своими добрыми делами на благо Испании и Короны.

Документальный фильм «Леонор. Будущее обновленной монархии», который раскрывает личность принцессы Астурийской, рассказывает, почему в течение многих лет она была вдали от глаз СМИ, и анализирует препятствия, с которыми она сталкивается на своем пути к королевскому престолу. Подробный и удивительный отчет, сделанный журналистами, о том, каким было и будет будущее Леонор в качестве королевы.



Фото
02.11.2023 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика