Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Три Испании едят виноград

На площади Пуэрта-дель-Соль, в Феррасе и на телевидении испанцы встречают Новый год по-разному.

Пиньята-кукла Педро Санчес

Мужчина готовится ударить по пиньяте, изображающей Педро Санчеса, возле штаб-квартиры PSOE в Мадриде в канун Нового года

Точно в то же время, когда Карлос, уроженец Маракайбо, положил в рот первую виноградинку на площади Пуэрта-дель-Соль, дон Рамон в Феррасе сделал то же самое, но с ругательствами. Против преступника - одна виноградина, против диктатора - другая виноградина, против лжеца - третья виноградина... Против предателя - восьмая виноградина. Он съедал их одну за другой, как капли болиголова. На данный момент заслуга заключалась не в том, чтобы съесть их всех, а в том, чтобы закончить первую минуту 2024 года живым. и Дон Рамон «Долой тирана». Третья Испания, та, что смотрела бой курантов по телевизору, отдалась Кристине Педроче и Рамону Гарсиа, лучшему посреднику между двумя реальностями, такими как Соль и Феррас, разделенными 2082 метрами и пропастью.

Мекано рассказал, что виноград в канун Нового года — единственный раз, когда все испанцы что-то делают одновременно. Но даже не это. Около 200 человек собрались на улице Ферраз, в нескольких метрах от штаб-квартиры PSOE, чтобы встретить год «самым патриотичным образом». Организаторы заявили, что будет сцена, экран, виноград, система громкой связи и достаточно денег для оплаты штрафов. В предыдущие дни Revuelta, близкая к Vox молодежная организация, собрала посредством краудфандинга более 16 000 евро для оплаты вечеринки и возможных штрафов в случае возможных арестов за возможные ссоры. Но ничего из этого не произошло, и печальный мегафон, подключенный к сотовому телефону, попытался передать звонки. В 12:20 ночи, пока Нинья Пастори выступала на TVE, в Феррасе пели «Каталонский долг, пусть твоя шлюха заплатит». Не вмешался и блоггер Исаак Парехо, известный своей новой интерпретацией песни Mecano «Еще один год за один грамм больше», играя музыку, как и обещал. Мэр Мартинес Алмейда помешал ему сделать это, как он сообщил, хотя он и участвовал в трансляции конца года.

Атмосфера возле штаб-квартиры PSOE на улице Ферраз в канун Нового года

С тех пор как в ноябре появилось слово «амнистия», перед штаб-квартирой Социалистической партии в Феррасе каждый день проходили митинги. С тех пор поток уменьшается; По данным правительственной делегации, от 8000 человек, собравшихся в первые дни ноября, до 120 энтузиастов, которые продолжают приходить пунктуально каждый день. Некоторые стали друзьями, другие узнали друг друга по соседству, по аперитиву или по мессе. Они спрашивают о внуке или обмениваются красноватыми воспоминаниями. Сообщество ностальгирует по поводу того, что в канун Нового года оно получило дозу адреналина, увидев, что так много молодых людей снова собрались против диктатуры. Дон Рамон думает, что пора уходить, когда обнаруживает, что его часы остановились.

Ночью собравшиеся возле Ферраса повесили на светофоре куклу-пиньяту, изображающую президента правительства, и по очереди избивали ее, крича и оскорбляя Педро Санчеса.

Несколько человек празднуют начало нового года на улице Феррас в Мадриде

Никто никогда не свергал тиранию, съедая виноград, но тирании приходит конец, когда все едят виноград. В канун Нового 1958 года, после ужина, когда Фульхенсио Батиста захотел это заметить, бородачи уже въезжали в Гавану. В три часа ночи, почти в то время, когда была написана эта хроника, я сел на самолет в Доминиканскую Республику. Также в Мексике сапатисты воспользовались кануном Нового 1994 года, чтобы восстать с деревянными дробовиками, захватить центр Сан-Кристобаль-де-лас-Касас и заставить покраснеть всю страну.

Дружба певцов Лоле и Мануэля с певцом Камароном де ла Исла серьезно пострадала, когда они пригласили его в свой дом в Севилье перед записью La Leyenda del Tiempo. Лоле и Мануэль восприняли как оскорбление и недовольство их гигиеной тот факт, что Камарон и его жена Ла Чиспа появились дома со своими простынями. Дэнисбель из Кито считает, что «простыни похожи на трусики, и каждый должен носить свое», — говорит она, смеясь на площади Пуэрта-дель-Соль в очках в форме огромного 2024 года, покрытого блестками.

Традиционно, те, кому в Мадриде не с кем было есть виноград, каждый Новый год приезжали на площадь Пуэрта-дель-Соль: недавно прибывшие провинциалы, куррелы, солдаты или моряки из Монфорте, Картахены, Асторги или Тафальи собирались в центре Мадрида, чтобы сохранить виноград. теплый. Толпа, которая сейчас переполняет площадь Пуэрта-дель-Соль, — это счастливая латинская Испания, говорящая «ми амол», «гуэй», «парсеро» и «болудо». Одетые в воскресную одежду мадриленцы из Эквадора, Перу, Колумбии, Парагвая, Гондураса, которые идут от «колокольчиков в реке» и «Я починился, я починился» и в малейший момент достают громкоговоритель, и танцуют, и трутся друг друга в импровизированном кругу, из которого выходят меренге, сальса и бачата.

После винограда молодая и счастливая толпа из 15 000 человек вышла на улицы, говоря о будущем, поедая халлака и ромерито, а еще один разгневанный человек кричал «смерть преступнику». Третья Испания умирала ото сна после программы Качитос на Ла 2 на телевидении.

— Какую разницу вы видите в способе празднования Нового года?

— Что испанец пукает после винограда, а латиноамериканец пукает с 12 часов ночи, — отвечает, обнимая подруг Диану из Барранкильи.

Когда в 1909 году установился обычай есть виноград, первые стихийные люди отправились на площадь Пуэрта-дель-Соль. За два месяца до кануна Нового года президент правительства Антонио Маура подал в отставку, и Альфонсо XIII назначил главой Сегизмундо Море новое правительство. . Дон Рамон направляет свои шаги точно в сторону Пасео Море, который еще раз проверяет, остановились ли его часы. Наверное, годами.


Фото
03.01.2024 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика