Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Мир глазами Полины Березиной

Полина Березина большое значение придает визуальному, эстетическому. Не как что-то уничижительное, а просто ради удовольствия от красоты. Polina Berezina - художественная гимнастка, а также студентка факультета аудиовизуальных коммуникаций.

Polina Berezina

Эти две грани ее жизни заставляют ее смотреть на мир по-другому, но, закрывая их, она представляет его еще шире: Полина Березина не мечтает о малом.

Вот почему, будучи гимнасткой, она поставила перед собой одну из этих невероятных целей: попасть на Олимпийские игры Токио-2020 в 2021 году.

Потеря года в спорте с «короткой продолжительностью»

Однако реальность не всегда так хороша, как в представлении Полины Березиной.

2020 год она завершила в качестве чемпионки Испании, но гимнастка не смогла выступить на соревнованиях.

«2020 год действительно был очень сложным и одним из худших событий, которые я когда-либо пережила, потому что, в конце концов, вы готовите всю свою жизнь к одной цели, а они отсекают все в зародыше, и вы не знаете, что будет дальше. случаться. Мы действительно не знали, пройдут ли соревнования снова или нет, поедем ли мы на Олимпийские игры или нет. Так что это было очень сложно и не только физически, психологически", - вспоминает она.

С помощью сборной и своей команды Березина двинулась вперед, нацелившись просто на возвращение на ковер. Тот гобелен, благодаря которому она стала чемпионкой Испании на первом соревновании, в котором она участвовала после марта, в декабре.

«Я не думала о том, стать чемпионкой или нет, а скорее с нетерпением ждала возможности снова выйти на ковер, снова показать свою работу и снова почувствовать эти эмоции, даже если это будет без зрителей», - говорит она.

«Потерять» год кажется особенно сложным в таком виде спорта, как художественная гимнастика, в котором, за исключением исключений, карьера спортсменки очень коротка.

«Потерять год без выступлений в художественной гимнастике значит очень многое. Сейчас я понимаю, что с каждым годом тренироваться, чтобы прийти в форму, совершенствоваться, становится все сложнее. В конце концов, нравится вам это или нет, вы теряете гибкость».

«Но с другой стороны, ты приобретаешь много опыта. И в этом году было много негативных моментов, но я увидела все с положительной стороны, что у меня действительно был еще один год, чтобы совершенствоваться, поднять свой уровень гимнастики и действительно иметь возможность бороться за это олимпийское место. Было ли это тяжело? Да, но в то же время это было очень позитивно, и мы этим воспользовались, несмотря на наш возраст, несмотря на то, что этот вид спорта короткий», — говорит Березина.

Полина Березина

Возможности Токио 2020

Березина сумела преодолеть это и сейчас возвращается на свои первые Олимпийские игры.

Чтобы пройти квалификацию как индивидуально, так и сборной Испании, ей необходимо добиться хороших результатов на предстоящих международных соревнованиях, которые начнутся 23 марта с первого тура чемпионата мира.

«Мы претендуем на три места на четырех чемпионатах мира, которые пройдут в Софии; второй в Ташкенте, Узбекистан; третий в Баку, в Азербайджане; и четвертый в Пезаро, Италия. И, наконец, в июне в болгарской Варне пройдут европейские отборочные, и там мы уже боремся за последнее квалификационное место для Токио», — говорит Березина.

Индивидуально есть варианты поехать.

«Я так рада поехать на Олимпийские игры, что для меня это уже возможно. Я верю, что в конце концов этого можно достичь. Для этого мы работаем изо дня в день, потеем, боремся с болью, с возрастом, со всем и преодолеваем препятствия, чтобы достичь этого. Я думаю, что в конечном итоге любой труд должен быть вознагражден», — говорит 23-летняя гимнастка.

Нельзя сравнивать эти два поколения

На групповом уровне в Испании происходит смена поколений.

Сборная Испании по художественной гимнастике завоевала серебряную медаль в Рио 2016, которая стала второй в истории этой страны для команд на Играх, после золота, завоеванного в Атланте 1996.

От той команды Рио мало что осталось и не все помнят, что команда другая. Давление ощутимое.

«Такое сравнение было всегда, особенно со старшей командой. Они видели команды старшего возраста, завоевавшие олимпийское серебро, и новое поколение, очевидно, стартовало не с того же уровня. Они были новыми. У них не было опыта. Я прожила с ними два года, и они проделали огромную работу, чтобы бороться за это место. Это правда, что кодекс сильно изменился по сравнению с циклом в Рио и циклом в Токио. Поэтому адаптация действительно была очень тяжелой, я испытал это на собственном опыте и считаю, что эти два поколения нельзя сравнивать. Я надеюсь, что постепенно мы сможем продолжать повышать уровень и продолжать адаптироваться ко всем изменениям. Но это очень сложно. Я думаю, они отдали все, чтобы добиться этого.»

Испании сложно пройти отбор в сборную, но Березина уверена в возможностях своих товарищей по команде.

«Я верю, что все может случиться. Мы тоже не знали о коронавирусе, и вот, наконец-то он случился. Девушкам поработать еще год, команда смогла значительно улучшить уровень, работу, снаряды, упражнения. Поэтому я считаю, что есть возможности как для группы, так и для отдельных людей», — говорит она.

Все спортсмены, которые доберутся до этих Олимпийских игр, преодолели все трудности, чтобы оказаться там, и это нас всех немного объединит.

Союзные игры

Независимо от того, будет ли квалификация достигнута или нет, Березина ясно понимает, что Олимпийские игры в Токио-2020 ознаменуют собой «до» и «после».

«Эти Олимпийские игры войдут в историю именно потому, что это уже не четырехлетний цикл, а пятилетний. Плюс ко всему коронавирус, мы не могли тренироваться и все препятствия. И я считаю, что все спортсмены, которые доберутся до этих Олимпийских игр, действительно преодолели самое худшее, чтобы оказаться там», — признает она.

«В конце концов, это также немного объединит нас всех, потому что теперь у нас есть что-то очень общее. Абсолютно всё. Мы все пережили эту ситуацию, и никто не был спасен. Я искренне верю, что эти Олимпийские игры — самые желанные», — продолжает испанская гимнастка.

Гимнастика в русской школе и испанской школе

Прежде чем мечтать об Играх, Полина Березина уже занималась художественной гимнастикой.

Хотя она родилась в России, в 3 года она с семьей переехала в Испанию, а в 7 лет записалась на этот вид спорта. Ее потенциал был очевиден с самого начала, и вскоре она оказалась в клубе Торревьехи, где и сейчас играет.

Однако экономический кризис, сильно поразивший Испанию в начале второго десятилетия века, заставил Березину и ее семью вернуться в Россию.

Там она продолжила заниматься этим видом спорта и в 18 лет, закончив обязательное обучение, вернулась в Испанию.

Из-за этого Полина выросла между двумя антагонистическими школами художественной гимнастики: испанской и российской.

«Оба метода требовательны, но есть разница», — признает она.

Этот микс сделал Полину Березину одной из самых выдающихся гимнасток Испании, и все это она сама того не осознавая. Не воспринимая гимнастику как нечто большее, чем хобби – хотя и всегда с дисциплиной – в 2015 году она планировала уйти. Однако разочарование заставило ее изменить свое решение.

«Я была на отборочном этапе чемпионата мира в Рио и вышла на улицу только с беговой дорожкой. Я собиралась уйти после того соревнования, потому что для меня это было очень тяжело и я многим пожертвовала, поэтому я сказала: «Все, я больше не хочу». И я вышла на коврик, сделала идеальное упражнение, а в конце бросила ленту и сняла ее с коврика. Мир рухнул на меня. Я сказала: «Не может быть, чтобы на соревновании, которое, как мне казалось, было моим последним, такое случилось со мной», — говорит она.

«И после того, как я неделю думала без сна, без еды, ужасно проводя время, я сказала: «Я не собираюсь покидать ритмику таким образом, пока не произойдет самое важное, я не уйду!» И я перевернула всю ситуацию».

Таким образом, она двинулась вперед, и идея отступления была стерта. Даже сейчас она не видит конца своего пути.

Художественный процесс

Она не только не подумывает об уходе на пенсию, но и погружена в совершенно противоположный процесс: требует тренировок для создания идеальных произведений в художественной гимнастике.

«Я думаю, что самая сложная часть, которую начинаешь понимать только с возрастом, — это повседневная работа. Были годы, когда я приходила на тренировки без особого энтузиазма и думала: «Я не хочу шесть часов тренировок, это больно, другое больно», — признается она.

Однако 2020 год преподал Березине отличный урок.

«В прошлом году я понял, что то, что действительно нужно, — это повседневная жизнь. В противном случае, я думаю, невозможно достичь желаемой мечты, потому что нужно любить то, что делаешь. Теперь каждый день я приезжаю с радостью от того, что я здесь, занимаюсь любимым делом, учусь, прилагаю усилия, потею, терплю боль и знаю, почему я это делаю: ради своей мечты».

В их повседневной жизни много не только мечтаний и требований, но и творчества.

«Теперь у меня есть упражнение под музыку Гарри Поттера. Это была моя идея, потому что я люблю Гарри Поттера, поэтому мне было очень интересно выполнить упражнение под эту музыку. Потом майки, каждая мелочь, их цвет… Мы обсуждаем все это с дизайнером, с тренером и вместе делаем то, что нам нравится больше всего», — объясняет она.

Именно этот творческий процесс никогда не покидает его голову. Слушать песню в машине или в супермаркете для Полины Березиной – это не то же самое, что для любого другого. Она слышит потенциальную песню, с которой сможет дать свое собственное выступление.

«Моя голова сейчас не может отдохнуть от спорта», — смеется она.

Другая визуальная коммуникация

Ее упражнения — это способ визуальной передачи сообщений через спорт.

Но это то, чем он хочет продолжать заниматься профессионально. Березина изучает аудиовизуальную коммуникацию в UCAM Мурсии. «Я провожу много бессонных ночей, пытаясь закончить свои предметы», — признается она.

Однако продолжать заниматься спортом без учебы он не ценила. Это позволяет вам мечтать в долгосрочной перспективе.

«Помимо спорта, я мечтаю стать кинорежиссёром. Я люблю это. Правда в том, что я придаю большое значение эстетике. И, например, каждый раз, когда я смотрю телевизор или фильмы, я всегда все анализирую до мельчайших подробностей", - говорит Березина, хотя и осторожно констатирует, что надо идти "понемногу".

Без сомнения, это общая точка ее университетской карьеры и спорта. Она видит вещи по-другому, и жизнь, на гобелене или через камеру, меняется в глазах Полины Березиной.



Фото
28.01.2024 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика