Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Шаманская секта наркоманов

Группа была шаманской сектой, которая занималась контрабандой запрещенных веществ, таких как аяуаска, жаба буфо, лягушка камбо и пейот, считающиеся галлюциногенными и вредными для здоровья, из Колумбии. Им также были предъявлены обвинения в торговле людьми и нарушении условий труда.

Шаманская секта наркоманов

Испанская полиция провела мегарейд в пяти городах и ликвидировала шаманскую секту с колумбийскими корнями, которая давала яге своему окружению и контрабанду из своих джунглей галлюциногенных веществ, запрещенных на территории Пиренейского полуострова.

Операция была проведена в координации с сотрудниками Таможенного надзора Налогового управления, которые сыграли важную роль в поимке 18 человек в мадридских городах Фуэнте-эль-Сас-дель-Харама, Вальдеторрес-дель-Харама и столице Мадрида; а также на Ибице, в Малаге и Льорет-де-Мар (Жирона).

Задержанные были отправлены в тюрьму за предполагаемое участие в преступлениях, связанных с принадлежностью к преступной организации и против общественного здоровья. Некоторым задержанным также были предъявлены обвинения в торговле людьми, профессиональном посягательстве на права трудящихся, контрабанде и нарушении иммиграционного законодательства.

По данным испанских властей, секта с колумбийскими корнями имеет офисы в Мадриде, Барселоне, Малаге, Гранаде и на Ибице, а также в европейских странах, таких как Франция, Италия, Бельгия, Ирландия, Финляндия, Румыния, Мальта и Турция; в то время как в Латинской Америке он присутствовал в Мексике и Колумбии.

В полицейском отчете указывается, что расследование началось, когда агенты специализировались на борьбе с деструктивными сектами: «Они обнаружили наличие коммерческой сети, которая пропагандировала через социальные сети и веб-сайты совершение неошаманских обрядов. Эта реклама обещала улучшение физического и эмоционального здоровья участников благодаря употреблению различных психоактивных веществ».

В ходе расследования было установлено, что секта пропагандировала и организовывала международные духовные «ретриты» под названием «внутренняя эволюция», в которых принимали участие десятки людей из восьми европейских стран в сопровождении колумбийцев и мексиканцев, которые снабжали участников психоактивными веществами, запрещенными в Испании и других регионах Европы, такими как аяуаска или яге. жаба буфо, лягушка камбо и пейот.

«Это потребление контролировалось зарегистрированным врачом и его партнером, которые притворялись дипломированными медиками, и этим фактом они подтвердили пригодность этой практики. Для этого у них даже была онлайн-платформа, через которую они распространяли эти вещества», — заявили в испанской полиции.

Исследователи также обнаружили, что шаманы пользовались верой своих последователей, чтобы заставить их выполнять физическую и другую работу в своих домах нерегулярным образом, таким образом, что они нарушали трудовое законодательство иберийской страны.

У лидеров секты была штаб-квартира в джунглях Колумбии, ставшая своеобразным производственным центром, откуда они отправляли запрещенные галлюциногенные вещества в Европу на так называемых мулах или тайно в пакетах через курьерские службы.

«Изъято 24 000 евро и различная иностранная валюта наличными, 1 килограмм мескалина, более 60 килограммов аяуаски, другие психоактивные вещества и инструменты для их употребления. Кроме того, считыватель карт, компьютерные и аудиовизуальные материалы, многочисленные мобильные телефоны, два беспилотных летательных аппарата и автомобиль высокого класса, а также другие предметы", - сообщили в полиции.

Таможенный надзор Испанской налоговой службы произвел конфискацию нескольких почтовых отправлений колумбийского происхождения, предназначенных для испанских городов Фуэнте-эль-Сас-дель-Харама, Вальдеторрес-дель-Харама и столицы Мадрида; На Ибице, в Малаге и Льорет-де-Мар (Жирона), где также было проведено около восьми полицейских рейдов, которые привели к поимке причастных лиц, многие из которых готовились начать шаманские ритуалы.

Неошаманская секта: арестована в Малаге за проведение ритуалов аяуаски

Потребление опасных веществ было «проверено и одобрено» зарегистрированным врачом и его партнером, который выдавал себя за дипломированного врача

Национальная полиция в ходе совместной операции с Таможенным надзором Налоговой службы ликвидировала предполагаемую международную преступную организацию, которая проводила в Испании неошаманские ритуалы с запрещенными психоактивными веществами, опасными для здоровья участников, которых они привезли из Колумбии. В ходе операции 18 человек были арестованы на Ибице, в Малаге, Льорет-дель-Мар (Жирона) и в различных городах Мадрида: Фуэнте-эль-Сас-де-Харама (4), Вальдеторрес-дель-Харама (10) и столице Мадрида по подозрению в участии в преступлениях, таких как принадлежность к преступной организации или против общественного здравоохранения.

По данным полиции в среду, арестованные пропагандировали и организовывали собрания, на которых участникам поставлялись опасные для здоровья психоактивные вещества. Некоторым задержанным также предъявлены обвинения в таких преступлениях, как торговля людьми, профессиональная деятельность, контрабанда, нарушение законодательства об иностранцах или прав трудящихся.

Расследование началось, когда агенты обнаружили коммерческую сеть, которая продвигала неошаманские ритуалы через социальные сети и веб-сайты. Рекламодатели утверждали, что эти встречи улучшили физическое и эмоциональное здоровье участников благодаря употреблению психоактивных веществ.

Штаб-квартира преступной организации находилась в колумбийских джунглях, откуда она поставляла средства и сырье, необходимые для производства аяуаски, которая позже контрабандой ввозилась в Испанию через аэропорт Мадрид-Барахас имени Адольфо Суареса. В дополнение кэтому веществу, жаба буфо, лягушка камбо или пейот также были распространены в этих так называемых «обителях внутренней эволюции».

Ритуалы в Мадриде, Малаге, Гранаде и на Ибице

Ритуалы проходили в так называемых «эпицентрах внутренней эволюции», распределенных в таких провинциях, как Мадрид, Барселона, Малага, Гранада и Ибица. Они также проводились в других европейских странах и в других частях мира, таких как Мексика, Колумбия или Турция. Члены организации, ответственной за церемонии, были вынуждены работать сверхурочно в ненормированных условиях.

Употребление психоактивных веществ было «рассмотрено и одобрено» зарегистрированным врачом и его партнером, который выдавал себя за выпускника медицинского факультета. У банды был главарь, погибший во время расследования дела, который считался духовным учителем или гуру. Последнему также были предъявлены обвинения в преступлениях против сексуальной свободы и возмещения ущерба, а также в поощрении нелегальной иммиграции.

В ходе операции было изъято 24 000 евро наличными, автомобиль высокого класса, 60 килограммов аяуаски и килограмм мескалина, а также другие психоактивные вещества и инструменты для их употребления.

Полиция сообщает, что эти неошаманские ритуалы, в которых введение веществ сопровождается атрибутикой окружающей среды, помогают вызвать диссоциативные процессы сознания у участников. Они часто встречаются в церемониях, практикуемых так называемыми «сектами Нью Эйдж».

В расследовании также приняли участие провинциальные информационные бригады Барселоны и Гранады, местная информационная бригада Ибицы, Генеральный комиссариат судебной полиции и Генеральный комиссариат по делам иностранцев и границ.

Операцией руководил Инструкционный суд № 43 Мадрида, который до прошлого месяца сохранял тайну судебного разбирательства, а также Отдел по борьбе с наркотиками провинциальной прокуратуры Мадрида.



Фото
14.02.2024 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика