Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Наемные убийцы в Испании

Следствие в Испании указывает на убийство российского перебежчика Максима Кузьминова нанятыми из России мафиози. Кузьминов прибыл в Испанию при содействии Киева после дезертирства в обмен на некоторую российскую военную информацию.

La Vila Joiosa

Максим Кузьминов был застрелен 13 февраля в гараже в La Vila Joiosa (Вильяхойоса) (Аликанте).

Из-за того, как действовали нападавшие, не отменяя камеры, которые были там и средь бела дня, по словам экспертов по вмешательству государственной безопасности El Periódico de España, есть подозрение, что за преступлением стоит приказ Кремля мафиози.

Исключено, что смерть русского перебежчика была совершена агентами, имеющими явную принадлежность или иерархическую зависимость от российских спецслужб, которые прибыли специально для этой цели.

Киллеры все еще могут находиться в Испании, и, возможно, это не первый раз, когда они действуют в нашей стране.

Россия предпочитает прибегать к бандитам, когда дело доходит до нападений на диссидентов и оппонентов более низкого уровня, таких как летчик Максим Кузьминов.

Максим Кузьминов дезертировал в августе прошлого года, переправив свой самолет МИ-8 через линию фронта на хаковскую базу в Харькове, где сдался и предоставил самолет и документацию военной разведки.

Взамен Украина заплатила бы ему и помогла бы спрятаться в Европе. С именем Игоря Севченко, 33-летнего предполагаемого украинца из Донецка, и документами, предоставленными Киевом, он въехал в Испанию в октябре прошлого года.

Русский перебежчик оказался в Аликанте, где присутствует значительная русская община.

Максим Кузьминов, или Хроника предсказанного расстрела

Капитан ВВС России Максим Кузьминов окончил Сызранскую авиационную школу на юге Германии Россия. Он последовал примеру своего деда, известного летчика-истребителя тогдашней Советской Армии. Кузьминову было суждено служить на Дальнем Востоке, во Владивостоке, где среди сверстников он имел репутацию «тихого человека» и просился на «мирную работу», грузовые операции, не имеющие ничего общего с военными заданиями. Он говорил сослуживцам, что «боится умереть» или попасть в плен на украинской территории. Он пытался уйти из армии еще до вторжения Украина, но ему не позволили.

9 августа 2023 года, когда капитан Кузьминов из 319-го отдельного вертолетного полка военной авиации РФ полгода общался с украинцами (именно он предложил дезертировать после общения с ними в зашифрованном Telegram-канале в конце 2022 года, который запустил операцию украинской разведки «Синица»), ГУР, чтобы «спасти» российского летчика), истребитель Ми-8, который он пилотировал, вылетел с базы в Курске, чтобы доставить в Харьков запчасти для истребителей. На борту находились еще два члена экипажа.

Призыв к другим дезертирам

Через месяц после дезертирства, в сентябре, Кузьминов, которому на тот момент было 28 лет, снялся в документальном фильме «Сбитые российские летчики». В окружении двух солдат испанской армии, Зеленский, пояснил, что 9 августа он решил завершить свой план по переходу на другую сторону. Он сделал это, когда увидел, что находится очень близко к границе и что он может лететь так низко, что радары не могут определить его местоположение. Пройдя около 20 километров вглубь украинской территории, он приземлился. Он был ранен в ногу, а двое его товарищей, не обращая внимания на происходящее, в ужасе убежали и в итоге погибли, были застрелены. Первыми голову Максима попросили их родственники.

Молодой пилот, получивший от правительства США полмиллиона долларов, Киев За то, что он перешел на другую сторону и передал им Ми-8 и документацию, он не только разоблачил русских этим действием, но и выступил с публичным призывом в этом документальном фильме к большему количеству летчиков из его страны пойти по его стопам: «Вы нисколько не пожалеете. У вас будет абсолютно все на всю оставшуюся жизнь. Вы просто многого не знаете, вы мало что видели из того, как живут другие люди. Когда вам все это откроется, вы в корне измените свое мнение», — сказал он, глядя в камеру.

Я не хочу способствовать преступлениям или геноциду

Он объяснил, по каким причинам ушел из российской армии. «То, что сейчас происходит, — это просто геноцид украинского народа, геноцид как украинцев, так и русских. Основная причина моего решения заключалась не в том, чтобы способствовать этим преступлениям», — пояснил Кузьминов.

Почти месяц спустя, 1 октября, российское телевидение публично признало дезертирство капитана авиации Максима Кузьминова, официально объявило его «предателем» и в эфире российского общественного телевидения солдаты в капюшонах объяснили, что на них возложена миссия: уничтожить предателя.

Изначально летчик находился в Украине под защитой ГУР, как и его мать, которая уехала в Украину еще до дезертирства, но в какой-то момент решила поехать в Украину. Испания и поселиться в Аликанте. 13-го числа, после того, как его обнаружила СВР, российская секретная служба, которая занимается угрозами за рубежом, по меньшей мере два палача осуществили угрозу и убили его в гараже Ла-Вила шестью выстрелами. Это были российские боеприпасы. Признание вины и умысла. Наказание было отбыто.

Украина предоставила новую личность погибшему в Аликанте российскому летчику

Испанским властям он выдавал себя за Игоря Шевченко, но это было вымышленное имя для украинского паспорта GG843153. В документе, к которому получил доступ EL PERIÓDICO, он предстает со своей внешностью без изменений, с челкой и чертами лица, которыми он прославился в России и Украине в августе прошлого года, после того, как пересек фронт на вертолете Ми-8, который ему доверила российская армия, и сдался силам Киева на базе в Харькове.

Российский экс-комбатант Максим Кузьминов, военный летчик, застреленный в Ла-Вила-Джойоса (Аликанте) 13-го числа, въехал в Испанию в октябре прошлого года с подлинным паспортом и фиктивным удостоверением личности. Название, предоставленное украинскими властями в соответствии с основной гипотезой источников госбезопасности. Он прибыл после периода допросов, выздоровления от ран и убежища в Силах обороны Украины, пока его поездка в Испанию не замаскировалась среди многочисленной украинской диаспоры.

Мужчина, погибший на прошлой неделе в Аликанте, является российским пилотом, который дезертировал в 2023 году

Гражданская гвардия разыскивает двух человек за убийство в Аликанте

Палачи убитого в Аликанте летчика-дезертира использовали российские боеприпасы

Гражданская гвардия пока не подтвердила, что тело, обнаруженное 13 февраля, принадлежит Кузьминову. Документ, который у него был при себе, был выдан 22 сентября и описывает его как гражданина Донецка 15 сентября 1990 года рождения; Другими словами, ему было 33 года, на 5 лет старше, чем он был на самом деле.

Кем был Максим Кузьминов, русский летчик-перебежчик, убитый в Испании?

Госбезопасность выясняет, выдало ли его киевское правительство, и кто в Испании знал об этом обстоятельстве. Однако не исключено, что за время войны Россия также получила большие партии подлинных украинских паспортов, с которыми может справиться ее армия.

Список неизвестных, связанных с его смертью, является частью расследования. В зависимости от ответа на эти вопросы можно будет подтвердить, что территория Испании была использована для казни в результате войны в Украине, то есть что с беженцем произошло нарушение безопасности.

Приговорен

Максим Кузьминов находился в районе Аликанте с большим количеством украинцев. И русские тоже. И это при том, что он был не совсем анонимным персонажем, из-за освещения в СМИ, которое Украина дала его переходу на сторону, якобы решившуюся против войны.

Его дезертирство стоило жизни двум другим членам экипажа самолета, которые были с ним и были расстреляны в Харькове, когда не сдались в плен. И это обстоятельство, несмотря на болезненное давление со стороны московских семей, привело к тому, что российское телевидение объявило, что дезертирство не останется безнаказанным. Глава российской внешней разведки Сергей Нарышкин во вторник назвал его «предателем и преступником», который «стал моральным трупом, когда планировал свое грязное и ужасное преступление».

Именно потому, что он знал, что его преследуют как дезертира, поразительно, что он искал убежища в одном из пунктов европейского побережья с наибольшей концентрацией русских, хотя правда, среди многочисленного населения Восточной Европы ему было легче не привлекать внимания, чем в городе, где почти не было беженцев.

Непрофессиональная съемка

Способ совершения преступления является еще одним важным аспектом. Это не в духе российских спецслужб, в силу непрофессионализма: выстрелов было восемь, из них два промахнулись и один не смертельный. «Палач из ГРУ стреляет вам в грудь, другому в голову и тут же скрывается, воспользовавшись заранее подготовленным средством бегства», — поясняет один из источников в Госбезопасности.

Тело Кузьминова нашли на пандусе гаража 10-этажного дома, являющегося частью урбанизации на улице Роза-де-лос-Вьентос в Ла-Вила-Хойоса. Сосед испанского гражданства предупредил об этом звонком, в который незадолго до шести часов вечера вмешалась местная полиция, к которой позже присоединилась гражданская гвардия. Свидетель рассказал, что безжизненное тело было обнаружено на пандусе и с пятнами крови.

Был замечен выходящим из гаража подержанный белый Ford Explorer, угнанный автомобиль, на котором убийца - или убийцы - скрылись, проезжая мимо тела при побеге. Возможно, это событие было записано на видеокамеры здания. Автомобиль был найден сгоревшим в соседнем городе Эль-Кампельо.

Судебно-медицинская экспертиза тела выявила шесть пулевых отверстий. Пять из них проникают в грудную клетку. На данный момент информация в разных источниках разнится: одни сообщают, что его расстреляли спереди, другие – что сзади. В любом случае, это был жест защиты и бегства, в результате которого ему прострелили левую руку.

8 выстрелов

Судя по всему, выстрелов никто в жилом комплексе на проспекте Роза-де-лос-Вьентос не слышал. Гражданская гвардия обнаружила восемь гильз, некоторые из них были застряли в стенах гаража.

Члены местной украинской колонии сообщили следователям, что жертва неизвестна. Только один из них, В., сотрудничал в разведке, но не как летчик Максим Кузьминов, а как беженец Игорь Шевченко.

На данный момент МВД не комментирует личность погибшего, ожидая биометрических тестов, запрошенных через Интерпол из России и Украины, которые Гражданская гвардия может включить в судебное расследование, объявленное секретным.

Преступление в Ла-Вила-Хойоса указывает источникам государственной безопасности на возможное существование нарушения безопасности, последствия которого усиливаются, поскольку российские СМИ методично широко распространяли его в течение трех дней.

Однако опрошенные источники не исключают, что убийство Максима Кузьминова было делом рук обычных преступников или членов организованной преступности, а не шпионской историей.

Вероятно, судебное расследование не прояснит ключевой в данном случае вопрос о том, находился ли российский дезертир в Испании с ведома дипломатических руководителей и оборонных ведомств, и в этом случае факт нарушения безопасности будет подтвержден.

Если бы Максим Кузьминов имел официальное освещение, это был бы не первый случай, когда иностранца, которого приветствовали в Испании, находил тот, кто этого не хотел. В апреле 2021 года правительство тайно доставило лидера Фронта ПОЛИСАРИО Брахима Гали для лечения Covid-инфекции в больницу в Логроньо, но меры безопасности не помешали его въезду в Испанию стать известным марокканскому шпионажу.

https://www.informacion.es/fotos/alicante/2024/02/13/ciudadano-ucraniano-asesinado-tiros-urbanizacion-98149064.html


Фото
02.03.2024 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика