Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Мегара, другие испанцы Евровидения

Это сюрреалистично. Что делают некоторые люди из Мадрида, представляющие Сан-Марино? Мы беседуем с Роберто Ла Луэта, основателем и гитаристом группы, которая будет выступать за Serenissima Republica на фестивале.

Megara

Даже при всей преданности своему делу группа не сможет пережить такой экстравагантный опыт, какой переживет Мегара через несколько недель. Фактически, это похоже на то, что группа уже переживает на пути к Евровидению 2024. В Мальмё они поднимут не красный флаг - задачу, возложенную на Небулосу на последнем фестивале в Бенидорме, а задачу страны с перепись, которая едва превышает 30000 жителей.

В этом году, или, по крайней мере, так кажется в еврофанатской среде, на фестивале пройдут два испанских выступления. Мадридская группа будет защищать Сан-Марино, микрогосударство, расположенное на северо-востоке Италии, чье участие в конкурсе Европейского вещательного союза было почти показательным, поскольку оно вышло в финал только три раза (в 2014, 2019 и 2021 годах).

Но сначала давайте перемотаем назад. Давайте поговорим о том, как началась история группы, которая настаивала на том, чтобы любыми способами продемонстрировать, что рок и Евровидение идеально совместимы, как бы сильно в прошлом ни распространялась противоположная мысль. "Я думаю, нам было суждено собраться вместе", - говорит Роберто Ла Луэта, гитарист Megara, на другом конце телефона в эксклюзивном разговоре с EL CONFI TV.

«Я думаю, нам было суждено быть вместе», — говорит Roberto La Lueta.

Намерением музыканта было создать хард-рок-группу с энергичной певицей и мелодичным голосом. В августе 2014 года, когда он был почти готов сдаться, его путь пересекся с Сарой Хименес, более известной как Кензи Ловетт: «Она сказала мне, что живет в Альмерии, и я подумал, что мы зря потратили время, потому что я был в Альмерии. Мадрид, но 1 сентября он переехал сюда».

Жизненные совпадения: в столице Ла Луэта и Хименес обнаружили, что живут на параллельных улицах, разделенных прогулкой всего в двух минутах ходьбы: «Кензи присоединился к группе, но она не стала популярной. Басист и барабанщик ушел и решил уйти, поэтому мы создали группу Megara с нуля. Музыкальная связь между ними, особенно их любовь к The Pretty Reckless, сделала все остальное.

"Мы были очень похожи в музыкальных вкусах. Мы начали искать еще одного басиста и еще одного барабанщика. Кензи был тем, что я искал в то время, основанным на группе The Pretty Reckless, которая очень вдохновляла нас обоих. Это была группа, которая был не очень известен в Испании», — добавляет он. У Мегары уже была Тейлор Момсен, оставалось только запустить проект.

Записывающая карьера Кензи, Робера, Витти и Таша началась с EP Muérase qué puede 2015 года, который стал прелюдией к пластинкам Siete (2016) и Here we all mad (2018). Последний открыл двери Resurrection Fest в 2019 году — национальной выставки металла, панка и хардкора, которая ежегодно проходит в Виверо (Луго). После Pink Side (2021) в 2022 году выйдет Trick or Treat, самый последний альбом, который те, кто интересовался их карьерой, могли найти, когда они были объявлены на Benidorm Fest 2023.

О «декадансе» рока в Испании: «В мейнстриме другая музыка стала более модной»

«Наша цель заключалась в том, чтобы открыться более широкой аудитории, чем металлисты, аудитории, которая не слушала этот стиль и не имела доступа к прессе, которая говорила о нас. Мы были загнаны в эту цель с самого начала из-за музыки, которую мы make и потому, что это, конечно, наш вкус. Если вы послушаете нашу музыку, вы увидите, что первый альбом немного более сырой, а затем мы добавили электронику и ритмы, более близкие к поп-музыке", - размышляет Робер.

Вопреки тому, что сказал Небулосса в «Зорре», рок в нашей стране переживает не лучшие времена: «Музыка, как и все остальное, — это мода. Хард-рок пережил свое славное время в восьмидесятых, в девяностых он начал приходить в упадок, и это не так». Кажется, он выздоравливает. Хард-рока по-прежнему много, но другая музыка, которую можно услышать в мейнстриме, стала более модной».

Ла Луэта осознает, что формула радио «играет то, что люди хотят слушать» из соображений прибыльности: «Это путассу, которая кусает свой хвост. Кто виноват? Тот, кто не играет, потому что не может». быть услышанным, или тот, кто не слушает его, потому что он не играет, я верю, что однажды он вдруг вспыхнет, и камень снова поднимется, как пена, и Мегара пытается внести свой вклад, чтобы это произошло.

Группа попыталась приблизиться к мейнстриму через испанский отбор на 2023 год, где оставил приятный привкус во рту. Мегара сумела выйти в финал и завершила соревнование на четвертом месте с Аркадией. Такой подход к миру, столь художественно разнообразному, как, например, Евровидение, был понятен не всем: «Есть люди, которые следили за нами всю свою жизнь и были рады, что мы здесь, гордились тем, что мы открыли дверь публике. тот, кто не слушает рок».

"Другие, вместо того, чтобы быть благодарными, не знаю по какой причине, не видят, что мы ввязываемся в то, что они считают цирком. Как и все в этой жизни, это надо знать. Евровидение - это музыка, окно показывать искусство, несмотря на политические интересы. Между странами существуют интересы, но, прежде всего, как гласит слоган, «Объединенные музыкой»», - отвечает Робер о предрассудках, которые легко развеять благодаря таким явлениям, как предрассудки итальянца Монескина.

Некоторые люди, которые следили за нами раньше, не видят, что мы попадаем в то, что они считают цирком.

Опыт фестиваля в Бенидорме побудил Мегару попробовать ее в следующем выпуске с 11:11, хотя песня не прошла показ на испанском телевидении. Кензи и компания были уверены, что песню можно будет сыграть на большой площади, такой же большой, как площадь Евровидения, поэтому они прибегли к плану Б: «Мы узнали, что Сан-Марино приняло иностранные предложения, потому что это маленькая страна». мы думали, что это безумие, что нам нужно поехать туда и так далее. Все произошло очень быстро, нам пришлось принять решение сразу после того, как мы узнали, что нас не выбрали в Бенидорм».

Преодолев предыдущие раунды, 24 февраля мадридцы вышли в финал Una Voce Per San Marino, в ночь, когда все указывало на то, что Лоредана Берте, икона итальянского рока, одержит победу в голосовании жюри. В результате неожиданного поворота событий мальчики из Мегары были выбраны и пополнили список испанцев, присутствовавших на Евровидении, представляя другую страну, историю, в которой выделяются дуэт Баккара (Люксембург, 1979) или Гизела (Андорра, 2008).

В ту субботу в социальных сетях не было недостатка в аплодисментах, подавляющее большинство из которых исходило из Испании, и в критике, написанной на итальянском языке: «У нас было ощущение, что многим людям стало плохо. Мы заметили это на месте, было даже какое-то освистывание. Люди. Он начал уходить, это было очень случайно. На самом деле, Кензи, когда нам снова пришлось играть, сказал: «Но не уходите, ребята».

«Они сказали нам, что Лоредана встала на нашу защиту: «Рок победил, мне он нравится, и это то, что есть, нет причин нападать на них». Это соревнование, но мы получаем много ненависти». это чувство, особенно со стороны итальянцев, которые доверяли Лоредане, которая кажется нам великим артистом, заслуживающим всего нашего уважения", - раскрывает основатель группы.

В «UVPSM» мы заметили некоторое освистывание. Люди, которые ушли даже до окончания гала-концерта

С этого момента сроки, установленные EBU-UER, вынудили Мегару выйти на гонку, причем рука об руку с и без того скромной общественной радио- и телестанцией: «В настоящий момент мы управляем всей художественной и экономической часть.. Обсуждается и обрабатывается нашим менеджером. Честно говоря, мы даже не уверены, куда это идет. Мы сосредотачиваемся на том, что нам нужно сделать, на постановке [ее будет осуществлять Хавьер. Пейджо, «животное» телевизоров] и так далее. С того момента, как нас выбрали, до момента, когда нам пришлось представить все ЕВС, у нас было мало времени.

И Роберто не против признать, что у него очень мало предварительных знаний о Светлой Республике: «Мы знали, что это страна, которая находится в Италии, и что она остается совершенно незамеченной из-за того, насколько она мала. Мы совершили две поездки по четыре дня, для полуфинала и финала УВПСМ мы посетили старую часть, очень красивую, с башнями и замками. Вот что мы успели увидеть, пришлось совместить с репетициями и самими гала-концертами».

"Все это было довольно сюрреалистично, я думаю, мы еще не смирились с этим. Что делают некоторые люди из Мадрида, представляющие Сан-Марино? Ну, вот и все", - предполагает гитарист об эпопее, связанной с песней Nebulossa. участие в Евровидении: "Мы познакомились с Небулоссой на фестивале Benidorm Fest в этом году, когда нас пригласили. В середине недели мы узнали, что прошли первый дистанционный кастинг УВПСМ. Небулосса была на этом кастинге в прошлом году, а мы были на Фестивале в Бенидорме».

Как отмечает Робер, Мегара и Небулосса обратным путем достигли той же цели: показать свои песни в окне самого могущественного мира, который существует. В путешествии двух кандидатов появится новая точка соприкосновения во втором полуфинале Евровидения, который состоится 9 мая. Сан-Марино будет бороться за место в финале гала-концерта, на котором смогут голосовать испанские зрители.

Нам будет полезно, если Испания увидит выступление Небулоссы в полуфинале, а затем и нас. Мы верим в испанское телеголосование

Как будто этого было недостаточно, в этом году «Большая пятерка» впервые выступит вживую в соответствующем полуфинале. Вполне возможно, что незадолго до игры «Мальмё» 11:11 Небулосса выйдет на сцену вместе с Зоррой. «Нам может быть полезно, если Испания увидит выступление Небулоссы в финале, а затем увидит нас. Есть также люди, которые подключаются только для того, чтобы увидеть Небулоссу, но мы верим в голосование Испании, отсюда я обращаюсь с просьбой, потому что Испания может проголосовать за Сан Марино, — смеется собеседник.

Как только это безумие Евровидения пройдет, Робер на 100% искренен относительно будущего Мегары, поскольку все зависит от того, что произойдет 9 мая и, будем надеяться, 11 мая: "У нас нет ничего окончательного, мы настолько сосредоточены на этом... Мы смотрим на вещи, но у нас, конечно, не закрыта конкретная повестка дня: выступать, давать концерты. Турне Trick or Treat не закрыто, - начал он в прошлом году. следующий альбом».

Megara на Una Voce Per San Marino



Фото
05.05.2024 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика