Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Кореа Пальма

Мария из Румынии. В настоящее время она проживает в одном из первых блоков социального жилья в Кореа (Corea), районе Пальма с самым низким годовым доходом на семью, в среднем 18082 евро.

Кореа Пальма

«Сейчас я нахожусь в самой ухоженной части, но когда я приехала на Майорку и увидела, где мне довелось жить, а именно в одном из зданий, которые снесли по соседству, я заплакала», — признается она. «Я только что была в красивом районе Валенсии, в 120-метровой квартире, и вдруг очутилась здесь. Я переехала на работу, потому что ее там не было, и мой брат посоветовал мне приехать на остров, потому что там было много вакансий в сфере гостеприимства", - говорит она.

Мария начала работать поваром. Она прожила со своим братом две недели, а затем получила квартиру без контракта в одном из худших зданий Кореи, которое с тех пор было снесено. «На лестнице были горы мусора, крысы и всегда были слышны крики. Я прожила там в страхе два месяца, потом получила еще одну квартиру в другом квартале в Корее и сдала ее в аренду. Теперь я владелец. Я сэкономила, купила и отремонтировал все это», — объясняет она. «Это правда, что есть люди, которые ведут себя нецивилизованно и не знают, как жить вместе, ноэтот район также состоит из трудолюбивых людей, которые не могут уехать в другой район, потому что просят 300000 евро за квартиру», — сетует она.

«Сейчас мне нравится мой дом, я его отремонтировала, хотелось бы, чтобы двор можно было закрыть шлагбаумом, как это сделали три общины, которые находятся рядом с улицей Генерала Риера. Мне бы хотелось, чтобы эти улицы улучшились и стало больше чистоты».

Другой сосед, попросивший не называть его имени, сказал, что в Корея До сих пор есть люди, которые уже давно рядом: «Это мой случай». «Некоторые дома внутри в порядке, большинство из них владельцы, они занимаются ремонтом. Мне нравится этот район, эти внутренние дворики, где мы можем посидеть в прохладе со своими стульями, но есть люди, у которых другие обычаи, и они очень грязные и нецивилизованные, поэтому есть крысы и мусор», — сетует он. «Они не ложатся спать до 5 утра, чтобы пошуметь, попить или поесть трубки. Сейчас одиннадцать часов утра, а многие еще спят», — говорит он.

Рамон считает, что район обречен. «Нас хотят выгнать, потому что это очень близко к центру, и здесь они будут делать роскошные квартиры, а некоторые будут зарабатывать много денег. Но мы не планируем переезжать», — говорит он. «Мы брошены и забыты городским советом, нам нужно, чтобы они продолжали восстанавливать район и чтобы было гораздо больше уборки, здесь убирают только тогда, когда приезжает мэр или кто-то важный. Нужны дорожные знаки, лежачие полицейские, уступка дорог и парковка. Нам также нужна помощь, чтобы починить блоки, но, похоже, они ждут, когда это будет объявлено руинами, чтобы разрушить его». Рамон живет с двумя друзьями: Андресом, который зарабатывает минимальный жизненный доход, и Ксиско, который работает водопроводчиком. «Нам трудно найти работу, у нас плохая репутация, но мы должны платить по счетам и кормить свои семьи», — говорят они. «Кроме того, Корея больше не дешеваяТеги. Я плачу 750 евро за маленькую квартиру», — признается Андрес. «На социальное арендное жилье есть очередь».

Арендная плата в Корее составляет 800 евро, несмотря на то, что район ускоряет свою деградацию

Этот депрессивный район Пальмы заражен пузырем на рынке недвижимости, несмотря на его заброшенность и высокую социальную изоляцию - "Здесь живут два типа людей: нормальные семьи и люди, вовлеченные в наркотики, для которых чем хуже, тем лучше".

Корея не поднимает головы, но это не препятствие для того, чтобы заразиться Сумасшедшая арендная лихорадка которая поражает всю Пальму. Согласно тому, что удалось узнать этой газете, дома в одном из самых деградировавших районов города уже сдаются в аренду за 800 евро, что является необычной арендной платой в условиях, ожидающих комплексной реабилитации, которая так и не материализовалась.

Мусор является частью повседневного ландшафта Кореи

Соседи Кореи принимают меры и возводят заборы против вандализма

Жители деградировавшего корейского квартала в Пальме огородили внутренние дворики старых зданий района, насчитывающих в общей сложности 568 социальных квартир, во избежание вандализма и накопления мусора, отходов и всякого рода отходов, выбрасываемых недобросовестными людьми в этих частных местах общего пользования, которые никогда не были переданы городскому совету Пальмы.

Ни городской совет Пальмы, ни правительство Балеарских островов, ни Совет Майорки ничего не предприняли, и пришлось самим общинам района взяться за работу, чтобы противостоять грубости, которая преследовала этот район в течение десятилетия.

Вот уже несколько недель жители этого района начали отгораживать эти общие частные пространства, регулярная деградация которых усилила плохой имидж, который уже сложился во многих уголках этого района, одного из самых уязвимых в столице Балеарских островов.

Этому способствовала халатность предыдущего муниципального правительства под председательством бывшего мэра-социалиста Хосе Хила, который не только сложил руки перед лицом этой ситуации, но и способствовал запустению и ухудшению ситуации в Корее, закрытию муниципального продовольственного рынка и Местная полиция Пальмы, к отчаянию соседей.

Увеличение числа самозахватов социальных квартир, принадлежащих Балеарскому жилищному институту (Ибави), превращенных в квартиры для наркоторговцев, наличие мафии, занимающейся торговлей наркотиками, и мелких банд, которые представляют постоянную угрозу безопасности граждан. района с населением около 2000 человек, многие из которых — пожилые люди, прожившие в этом районе всю свою жизнь, в квартирах площадью всего 40 квадратных метров.

Дома в Корее были построены по инициативе Home Work и являлись частью Плана Жилищного Союза 1954-1955 годов.

Именно в местах общего пользования, которые сейчас ограждают соседи, муниципальная компания «Эмая» проводит уборку каждые три месяца, когда накопление мусора достигает точки, угрожающей здоровью, поощряя присутствие крыс, тараканов и всех видов насекомых.

В ходе последней уборки, проведенной в августе прошлого года, было вывезено 4 тонны крупногабаритного мусора, еще одна – электроприборов и 500 килограммов твердых отходов. Фактически операцию пришлось усилить шестью операторами и несколькими специальными машинами, такими как автокран для мусора и еще один для крупногабаритных отходов.

Внеочередная уборка, ориентированная на частные помещения общественного пользования между зданиями, проводится каждые два или три месяца, в зависимости от потребностей, и в ответ на запрос районной ассоциации.

Поэтому президент Эмайи и советник по окружающей среде Льоренс Бауза после завершения операции призвал «к ответственности жителей за поддержание чистоты в районе, поскольку их помощь необходима для того, чтобы сделать Пальму лучше». Местные жители отреагировали на это, взяв на себя инициативу и огородив внутренние дворики, хотя есть кварталы зданий, которые еще не сделали этого.

Но помимо этой похвальной акции, решение городского вопроса в районе Кореа является нерешенной проблемой для различных муниципальных органов власти, которая занимается городским советом Пальмы уже более 20 лет.

Обещание полной реконструкции двух гектаров, занимаемых кварталом, было запланировано еще в законодательном органе 2003-2007 годов, когда нынешний министр социальных дел правительства НП Каталина Сирер была мэром, но позже оно не было реализовано.

Нынешняя правительственная команда во главе с мэром ПП Хайме Мартинесом в программном пакте, подписанном с Vox, также имеет среди своих обязательств провести «регенерацию наиболее деградированных кварталов» столицы Балеарских островов, среди которых, кроме того, упоминается в Корею, Верж-де-Люк, Сон-Готле или Ла-Соледад.

Кортовский пакт не объявляет Корею зоной чрезвычайного социального положения

Состояние одного из жилых домов в районе Пальма в Корее

Коалиционное правительство социалистов, националистов и «Подемос» городского совета Пальмы вновь оставляет район Кореа в беде. Один из маргинальных анклавов столицы Балеарских островов, который Кортский пакт обязался объявить зоной чрезвычайного социального положения, чтобы иметь возможность активизировать действия по техническому обслуживанию, которые исторически бросались в глаза своим отсутствием и которые были осуществляется капельницей.

Единогласно одобрив эту декларацию, муниципальные власти отменили эту инициативу. Все это после того, как отчет юридических служб подтвердил очевидное в данном случае: внутренние переходы района являются частной собственностью, и городской совет не может действовать на государственные деньги в этом районе.

То, о чем, по-видимому, не знала правительственная команда, в частности член совета Podemos Аврора Джарди, когда она на пленарном заседании обязалась «объявить этот район зоной чрезвычайной ситуации, чтобы активизировать работы по техническому обслуживанию внутренних коридоров, «частных». То есть сначала было обещание, а затем намерение воплотить его в жизнь, что окончательно разрушило эту инициативу из-за негативного отчета муниципальных правоохранительных органов.

«Мы видели, как падают деревья на улицах, мы живем на заброшенном муниципальном участке с открытым трансформатором, превращенном в свалку с кострами, которые не дают нам дышать по ночам, с крысами, с заколоченными муниципальными домами и с состояние деградации, которое показывает, что этот район был исключен из их муниципальных планов и где без предварительного уведомления они отключили уличное освещение, прикрепленное к фасадам зданий, в августе прошлого года и оставили нас без электричества, и поэтому мы продолжаем.»


Фото
16.05.2024 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика