Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Внутренние дворики испанских домов

Дома в Испании, внутренние дворики патио которых обеспечивают вентиляцию и естественное освещение, включая использование и деятельность в прямой связи с окружающей средой и природой.

Патио испанский дом

Возникновение внутренних двориков насчитывает несколько лет, поскольку они служат укрытием, безопасностью и защитой и в то же время направлены на достижение внутреннего комфорта и благополучия за счет внешних элементов. В современном жилье раскрывается широкий спектр возможностей, способных привести к различным видам использования и деятельности, которые способствуют взаимосвязи между внутренней и внешней средой, создающее искусственный ландшафт, и в то же время включают в себя понятия энергоэффективности, терморегуляции, вентиляции и освещения, естественное, среди прочего.

При проектировании внутренних двориков необходимо учитывать все: от местоположения и окружающей растительности до климатических условий, солнечной ориентации и других факторов, характерных для каждой конкретной географической зоны. Хотя Испания отличается неоднородностью и климатическим разнообразием, состоящим из атлантического, средиземноморского, субтропического и горного климата, внутренние дворики могут иметь разные характеристики, планировку и архитектурные принципы, хотя общим знаменателем они обычно окружены стенами, ограждениями, проходами или галереями. выступая в роли артикуляторов пространства или становясь сердцем дома.

Casa roja, Aramé Studio
Ubicación: Barcelona
Año: 2022

Все комнаты внутреннего жилого пространства вращаются вокруг внутреннего дворика, который является ядром дома; «зеленый» оазис, который приносит в дом свет, вентиляцию и природу».

Проект основан на симбиозе двух основных концепций:
1. Сохранять сущность и характер промышленного ландшафта района, учитывая пространственные и материальные характеристики существующего здания.
2. Представьте типологию дома с патио, типичную для средиземноморской культуры, в которой дом вращается вокруг открытого пространства, которое становится главным центром дома.

Vivienda AS, Ábaton
Ubicación: Madrid
Año: 2021

Вход в дом осуществляется через крытую площадку, возвышающуюся над землей. Это дает доступ к залу, главным героем которого является центральный внутренний дворик, который функционирует как ядро, вокруг которого вращаются общие пространства. Этот внутренний дворик полностью застеклен, поэтому все окружающие его пространства визуально связаны между собой. Он спроектирован таким образом, чтобы оставаться открытым в течение месяцев с умеренной погодой, заменяя тем самым движение вокруг внутреннего дворика маршрутами через него. Он также служит для вентиляции дома в ночное время, пока периметр дома остается закрытым, обеспечивая его безопасность. На южной стороне этого патио находится столовая, соединенная с большим окном, которое благодаря своей ориентации и размеру проецирует непрямой, интенсивный и постоянный свет на обеденную зону.



Фото
24.05.2024 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика