Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Гигантский корабль «Изабель» возвращается в море после почти года строительства

Логистическое судно A-06 Ysabel представляет собой грузовое транспортное судно ро-ро, массой в море около 16361 брутто-тонны, длиной 149 метров, шириной 21 метр, высотой 27 метров и осадкой 5,2 метра.

Ysabel

Он поступил на вооружение ВМФ в 2021 году и более 9 месяцев находился в простое из-за плановых работ на двигательной установке. 27 мая корабль наконец отправился в плавание, чтобы осуществить свою первую логистическую перевозку в году. В частности, после прохождения проверки мощности «Исабель» начала свой путь в Хорватию.

Целью новой миссии «Изабель» является транспортировка оборудования, используемого во время международных учений «Быстрое реагирование», которые направлены на повышение способности сил союзников к быстрому реагированию в кризисных ситуациях. Министерство обороны подчеркивает, что в учениях «Swift Response 24» приняли участие более 5000 военнослужащих из различных стран НАТО, из которых около 500 – испанцы.

Большой корабль имеет 7 палуб и экипаж из примерно 60 матросов, 6 офицеров и грузоподъемность более тысячи военных машин и танков.

Корабль носит цифру A06 и получил название «Изабель», потому что, согласно публикации в «Официальной оборонной газете», «имя Изабель (Изабель, на старокастильском языке) тесно связано с осуществлением власти прославленными женщинами на протяжении всей истории Испании. Как и его предшественники, «Изабель» будет находиться на службе испанской армии, владельца корабля, и будет эксплуатироваться военно-морским флотом, став частью его официального списка кораблей.

Министерство обороны подчеркивает, что этот тип кораблей необходим для материально-технического обеспечения подразделений, расположенных в Сеуте и Мелилье, а также на скалах и островах испанского суверенитета в Северной Африке на Канарском и Балеарском архипелагах, а также для отрядов в миссиях за рубежом в Ливане и Турции.

С другой стороны, как сообщает El Debate, в декабре 2023 года новому транспортному кораблю материально-технического обеспечения ВМС «Кадена 4» было передано ВМС. С целью обеспечения армии вторым логистическим транспортным судном (в дополнение к уже существующему BTL «Ysabel») компания Navaleva была выставлена на тендер на судно типа Ro-Ro/контейнер «Cadena 4», длиной 154 метра, которое обслуживало испанскую судоходную компанию «Finlines» в качестве транспортного маршрута на маршруте полуостров - Канарские острова.

https://www.eldebate.com/espana/defensa/20240531/gigantesco-buque-ysabel-regresa-mar-casi-ano-obras_201276.html


Фото
03.06.2024 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика