Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Туризм

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Испанский парадокс: уйма туристов при пустом кошельке

Не изменяющая себе Испания наращивает турпоток, а национальная туриндустрия этим летом переживает настоящий курортный «ренессанс». Но, пока отдыхающие мчатся сюда  в ответ на призыв «налетай, подешевело!», сама отрасль столкнулась с очередной трудноразрешимой дилеммой: работы прибавляется, а казна пустеет.

Испанцы стали меньше путешествовать по стране

Жители Испании стали заметно меньше путешествовать, совершив в минувшем июле 15,6 миллиона поездок по стране, что на 9,1 % ниже показателя того же месяца годом ранее. В частности, как свидетельствуют опубликованные в понедельник Институтом исследования туризма Министерства промышленности, туризма и торговли Испании данные, сократилось число путешествий в выходные дни, на которые в Испании приходится 50 % всех поездок. В то же время пусть и незначительно, но увеличилось число поездок в период летних отпусков, на которые приходится 30 % всех перемещений.

Иностранные туристы стали меньше тратить на Канарах

Каждый посетивший за период с января по июль Канарские острова турист потратил в среднем 1,028 тысячи евро, что на 5,4 % меньше аналогичного показателя 2009 года. В целом иностранные гости оставили на Канарских островах за указанные семь месяцев 4,9 миллиона евро, что, как сообщил в понедельник Институт исследования туризма Министерства промышленности, туризма и торговли Испании, на 2,3 % меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

Принявшая 23 миллиона отдыхающих Испания отметила сокращение турпотока

За минувшие шесть месяцев Испания в сравнении с прошлогодним показателем за отчетный период не досчиталась 1,8 % туристов - за полгода страну посетили "всего" 23 миллиона иностранных туристов.

Основной причиной падения турпотока представители Министерства промышленности, торговли и туризма и эксперты называют закрытие воздушного пространства для полетов авиалайнеров в связи с распространением облака вулканического пепла после извержения в Исландии вулкана Эйяфьятлайокудль.

Знаком качества отмечены почти 2,5 тыс предприятий туриндустрии Испании

Без малого 2,5 тысячи испанских туркомпаний получили знак качества Q от Национального института качества в области туризма (ICTE). Присвоение данного знака тому или иному учреждению - отелю, ресторану, пляжу или турагентству - служит гарантией предоставляемых им услуг. По данным на июль 2010 года, "отличниками турпроизводства" являются 2482 компании, уточняет портал caribbeannewsdigital.com.

Чтобы получить знак Q, предприятие должно соответствовать целому ряду требований, касающихся в том числе и уровня образования персонала. Каждые три года происходит проверка соответствия предоставляемых услуг установленным нормативам, по итогам которой знак качества может быть отозван.


[ 1 |  ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... | 58 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика