Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Общество

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

69-летняя незаконнорожденная дочь горничной добивается многомиллионного наследства отца

13 октября 69-летняя Мария дель Кармен Гордо была признана дочерью богатого землевладельца из Андалусии Антонио Альвареса Вильялона. Это произошло благодаря экспертизе ДНК через 30 лет после смерти Вильялона. Для проведения теста останки покойного пришлось эксгумировать.

Испания подняла возраст для вступления в брак

Минимальный возраст для вступления в брак в Испании поднят до 16 лет в среду после вступления в силу "Закона о добровольной юрисдикции". До сих пор 14-летние испанские подростки могли сочетаться браком с разрешения судьи, который принимал решение об их самостоятельности. Такое право давал судьям Гражданский кодекс Испании.

Активная старость: пенсионерам в Испании разрешили работать

Испанцы получили право работать после выхода на пенсию, что раньше было запрещено. Соответствующий закон был принят на днях. Чем вызвано это нововведение, выяснял корреспондент DW.

После выхода на пенсию, по достижении 65-летнего возраста, испанцы отныне смогут по желанию продолжать трудиться. Это право им дает принятый 19 мая парламентом страны новый закон под названием "Активная старость". Он обусловлен желанием многих пенсионеров продолжать трудиться, нехваткой специалистов и проблемами с пенсионным обеспечением.

Почему люди-альбиносы часто становятся жертвами предрассудков

Валенсия стал европейской столицей альбинизма и местом встречи людей, страдающих этим редким врожденным заболеванием.

8 Марта – на демонстрации за аборты

В Испании Международный женский день отметили массовыми демонстрациями. Тысячи женщин вышли на улицы Мадрида и других крупных городов в знак протеста против ущемления их прав. В условиях высокой безработицы, которая составляет сегодня 26 %, они требуют обеспечения равного доступа к рабочим местам. Кроме того, испанки призывают правительство отказаться от законопроекта, который ограничивает право женщин на аборт. Говорят участницы акций в Мадриде:

- В этот праздник нас переполняет возмущение. Прежде всего, из-за ситуации с абортами. Этот закон – это манипуляция нашим телом, он хочет отнять у нас право выбора.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 58 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика