Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Политика

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Наталья Цымбалова попросила политическое убежище в Испании

ЛГБТ-активиста из Петербурга Наталья Цымбалова покинула Россию. Сейчас она находится в Мадриде, где начала процесс получения политического убежища в Испании.

На выборах в Европарламент Народная партия Испании победила с незначительным перевесом

Испания, наряду с Германией и Италией, стала одной из крупнейших европейских стран, в которых правящей партии удалось одержать победу на выборах в Европарламент. Победу несколько вымученную, но, тем не менее, победу. Народная партия набрала на выборах 26 %, на три пункта больше, чем Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП). Народная партия победила, и это главное, с удовлетворением отмечают испанские правые.

Народная партия победила в Испании, а Артур Мас потерпел поражение в Каталонии. Именно эту новость больше всего хотел услышать председатель правительства Мариано Рахой по завершении подсчета голосов. Народная партия одержала победу с незначительным перевесом, а испанские право-центристы продолжат обеспечивать стабильность на европейском рынке, сотрясаемом событиями во Франции и Великобритании. Правящая партия одержала победу, но ее руководство в воскресенье вечером не решилось появиться на балконе здания на улице Генова. Народу собралось очень мало, а атмосфера была далека от праздничной.

В Каталонии на парламентских выборах одержала верх партия сепаратистов

В северо-восточном регионе Испании на выборах в Европарламент победила сепаратистская Республиканская левая партия, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальные данные.

Партия набрала 23,67 % голосов, опередив консервативную партию Конвергенция и Союз, крупнейшую организацию в местном парламенте Каталонии. Она набрала 21,86 % голосов.

Выборы в Европарламент в Испании

В Испании набирает полный ход предвыборная кампания к назначенным на 22-25 мая выборам в Европарламент. На данный момент в список кандидатов, готовых бороться за место в старейший (основан в 1957 году!) законодательный орган Европейского союза, входят представители 41 политической партии, объединения или формирования. Речь идёт не только о традиционных партиях, но и о новых объединениях, недовольных системой и националистическими группами, представленными в коалиции.

23 апреля в Официальном государственном бюллетене был опубликован полный список кандидатов, претендующих занять из 751 мест Европарламента выделенные для Испании 54 депутатских кресла, что на шесть мест больше, чем в 2009 году. Для испанских политических партий эта кампания будет двухполюсной: с одной стороны, национальная политика, так как результаты этой предвыборной кампании будут ключевыми в расстановке сил перед муниципальными, региональными и всеобщими выборами 2015 года, а с другой стороны, все отмечают историческое значение майских выборов для будущего построения Европы. Кто же будет представлять Испанию на этих выборах? В первую очередь, это партии представленные в Европарламенте.

Испанский политолог: Это самый опасный скандал для монархии

Испания потрясена новым скандалом вокруг королевского дома, в центре которого оказалась инфанта Кристина: суд выдвинул против младшей дочери монарха Хуана Карлоса обвинения в налоговом мошенничестве и отмывании денег.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 33 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика