Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Политика

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

“Нет” ограничению акций протеста у парламента

В ожесточенные столкновения с полицией переросла субботняя демонстрация в Мадриде. Манифестанты забрасывали стражей порядка камнями и другими предметами, перекрывали дорогу полицейские автомобили.

Галисия и Страна Басков – две страны одной Испании

Результаты региональных выборов в испанских Галисии и Стране Басков, могут оказаться испытанием и не только для правительства Мариано Рахоя, но и для всей еврозоны.

Страдающие от рецессии и связанного с ней социального кризиса, жители двух регионов Испании, ждущие каким будет план спасения страны, своим голосованием посылают противоречивые сигналы.

Для испанской Народной партии ещё не всё потеряно

По итогам региональных выборов в Испании правящая в стране Народная партия выступила не так плохо, как ожидалось.

С одной стороны, в Стране басков она не смогла войти даже в тройку лидеров: ведущей парламентской силой стали сепаратисты во главе с Баскской националистической партией, получившей 27 мандатов из 75. На втором месте — националистическая же коалиция «Бильду» — «Единство».

Две испанские стратегии

4 октября в Испании началась предвыборная кампания: 20 ноября в этой стране состоятся досрочные парламентские выборы. Кандидаты различных партий и коалиций предлагают свои пути выхода из тяжелейшего социально-экономического кризиса, поразившего страну в последние годы.

Для участия в выборах зарегистрировались два десятка партий. Однако основная борьба разворачивается между двумя ведущими политическими силами – правящей Социалистической рабочей и оппозиционной либеральной Народной партией. Обе они представили общественности свои программы выхода из кризиса – как покончить с безработицей, которая составляет 22 % трудоспособного населения, и пополнить опустевшую казну, чтобы финансировать социальную сферу.

Финальная точка в кошмаре

Баскская террористическая группировка ЭТА заявила об окончательном прекращении вооруженной борьбы. По мнению El País, это победа испанской демократии, одержанная благодаря ее непреклонности, заставившей террористов отказаться не только от совершения зла, но и от его восхваления. "Новое время наступило для Страны басков не потому, что демократия стала ближе террористам, а потому, что террористы, осознав бесполезность своих преступлений, решили приобщиться к демократии", - подчеркивает в редакционной статье издание. Террористы наконец-то поняли, что им никогда не добиться своих целей с помощью террора, и теперь они пытаются сохранить лицо, заявляя, что отказываются от террора потому, что мир вокруг них изменился, а не потому, что они признали свое поражение от демократии.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 33 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика