Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Политика

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Лидер партии "Батасуна" выпущен из тюрьмы

Арестованный лидер запрещенной баскской партии "Батасуна" Арнальдо Отеги выпущен из тюрьмы Сото-дель-Реаль близ Мадрида после того, как его адвокат внес назначенный судьей залог в 400000 евро.

Правосудие взялось за "Батасуну"

Лидер запрещенной в Испании партии "Батасуна" Арнальдо Отеги провел ночь в тюрьме. Соответствующее решение принял накануне суд. Мадрид обвиняет "Батасуну" в связях с баскской сепаратистской группировкой ЭТА и именно с этим связан возобновившийся в испанской столице процесс. Адвокаты Отеги намерены добиваться его освобождения под залог в 400 тысяч евро. Защита баскского политического деятеля обрушилась с критикой на правительство Сапатеро.

Испания предлагает переговоры ЭТА

Правящая в Испании социалистическая партия внесла в парламент страны официальное предложение по антитеррористической политике. В частности, соцпартия предлагает баскской террористической организацией ЭТА ради достижения мира вступить в переговоры. Они могут быть начаты, если ЭТА заявит о безоговорочном прекращении террористических актов. При этом ни о каких уступках сепаратистам со стороны правительства речи не идет.

Выборы в Стране Басков: местные коммунисты "прикрыли" "Батасуну"

На выборах, которые прошли в воскресенье в Стране Басков - провинции, входящей в состав Испании, - наибольшее число голосов получили баскские националисты во главе с президентом страны Басков Хуаном Хосе Ибарретче.

На выборах в парламент Страны Басков победила НБП

На состоявшихся в воскресенье выборах в 75-местный парламент автономной области Страна Басков победила, как и прогнозировалось, правящая в области умеренная Националистическая баскская партия (НБП). Она будет представлена 29 депутатами. В парламенте предыдущего состава партия имела 33 депутатских места. НБП выступает за большую автономию для Страны Басков, но борется за это сугубо политическими средствами, осуждая террористов ЭТА.


[ 1 |  ... | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика