Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Политика

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

ЭТА уходит. Чтобы остаться?

Баскская сепаратистская группировка ЭТА объявила об "окончательном прекращении вооруженной деятельности", то есть об отказе от вооруженной борьбы. Означает ли это, что последняя террористическая группировка Западной Европы намерена навсегда исчезнуть?

Заявление ЭТА в целом положительно воспринято испанским обществом. И правительство, и парламентская оппозиция отмечают, что речь идет о важнейшем и даже историческом событии. При этом власти утверждают, что сделать выбор в пользу мира баскскую группировку вынудили активные действия правоохранительных органов. Утверждается также, что победа над ЭТА достигнута без каких-либо политических компромиссов, что якобы свидетельствует о твердости позиции правового государства, не приемлющего никаких сделок с террористами.

Участь социалистической власти в Испании решится 20 ноября

Испанский парламент распущен, новые выборы пройдут 20 ноября – на четыре месяца раньше предусмотренной даты. Это решение премьер-министра Сапатеро увеличивает шансы социалистов, расчитывающих, что к ноябрю антикризисные меры дадут позитивный эффект.

“Парламентские выборы пройдут двадцатого ноября. Предвыборная кампания начнётся 4-го ноября”,- объявил Сапатеро.

Оппозиция победила в Испании

На региональных и муниципальных выборах в Испании одержала победу оппозиционная консервативная Народной партия. Правящая Испанская социалистическая рабочая партия лишилась депутатских мандатов почти во всех провинциях страны.


Социалисты Испании проиграли региональные выборы

Испанцы недовольны политикой правительства и безработицей в 21 %

Правящая Социалистическая партия Испании потерпела сокрушительное поражение на местных и региональных выборах.

По результатам подсчета 91 % бюллетеней, правоцентристская Народная партия лидирует с отрывом почти в 10 процентных пунктов.

Испанские социалисты проиграли местные выборы

Правящая Социалистическая рабочая партия Испании (PSOE) потерпела поражение на прошедших в воскресенье, 22 мая, выборах в местные органы власти. Об этом сообщает El Pais.

По результатам выборов победу одержала правоцентристская Народная партия (Partido Popular), в среднем по стране получившая 37,6 % голосов. Социалисты, в свою очередь, смогли заручиться поддержкой лишь 27,8 % избирателей, что почти на десять процентных пунктов меньше, чем на прошлых выборах 2007 года. При этом социалистическая партия не получила большинства ни в одном из парламентов 13 регионов, где проходило голосование.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 33 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика