Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Политика

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

ЦИК Испании потребовал прекратить массовые акции протеста

Центральная избирательная комиссия Испании запретила проводить акции протеста на предстоящих выходных, 21 и 22 мая, когда должны пройти выборы в местные органы власти. Об этом сообщает El Pais.

Испанский избирком мотивировал свое решение тем фактом, что в день проведения выборов (22 мая), а также накануне любая агитация запрещена. В свою очередь, организаторы протестов заявили, что они не агитируют ни за одну из политических сил и не призывают людей бойкотировать выборы, а также призвали политиков не использовать акции протеста в своих целях.

Жозефина Вильяверде в 101 год решила стать политиком

101-летняя жительница испанского муниципалитета Кунтис в Галисии решила начать политическую карьеру. Жозефина Вильяверде собирается принять участие в предстоящих муниципальных выборах, на которых она будет представлять Социалистическую партию, сообщает Agence France-Presse.

Престарелая социалистка уже начала предвыборную агитацию и в сопровождении своих единомышленников посещает дома жителей Кунтиса и раздает им листовки. Вильяверде призывает соотечественников обязательно идти на выборы и не игнорировать это политическое событие.

Сапатеро не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах 2012 года

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы правительства от правящей Социалистической рабочей партии Испании (СРПИ) на предстоящих в марте 2012 года всеобщих выборах, передает в субботу корреспондент РИА Новости.

Это заявление Сапатеро сделал в субботу на заседании федерального комитета партии в Мадриде. Выступление премьер-министра передавалось в прямом эфире по телеканалу Canal 24 horas.

В Испанию прибыли диссиденты Кубы

Из 52 освобожденных кубинских политических заключенных по крайней мере 20 изъявили желание переселится с семьями в Испанию. Оставшиеся хотят жить на Кубе.

Первые освобожденные из тюрем кубинские политзаключенные прибыли на этой неделе в Испанию, где их поначалу поселили в однозвездочных гостиницах.

«Дни сопротивления» Испанский вариант

6-8 ноября с.г. в Мадриде проходила очередная научно-практическая конференция Jornada de la dissidencia («Дни сопротивления»). Проведение таких дней уже стало доброй традицией для испанских консервативных революционеров и евразийцев.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 33 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика