Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Политика

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Сын Усамы бин Ладена просит убежища в Испании

Омар Усама бин Ладен
Омар говорит, что между "Аль-Каидой" и западным миром возможно перемирие
Один из сыновей Усамы бин Ладена попросил политического убежища в Испании, сообщил представитель местных властей.

27-летний Омар Усама бин Ладен заявил о своем желании получить политическое убежище в мадридском аэропорту Барахас, во время запланированной посадки по пути из Египта в Марокко.

Основания, указанные им в официальном прошении, пока не ясны.

Верховный суд Испании запретил деятельность Компартии баскских земель

Верховный суд Испании запретил в четверг вечером деятельность Коммунистической партии баскских земель (КПБЗ) "за связь с ранее запрещенной партией Батасуна (политическим крылом ЭТА)", сообщает Национальное радио Испании (НРИ).

"Верховный суд решил поставить вне закона и распустить КПБЗ, приняв во внимание утверждение прокуратуры, что эта партия сотрудничает с запрещенной Батасуной в рамках единой стратегии, включая поддержку террористической деятельности (сепаратистской группировки) ЭТА", - говорится в сообщении НРИ.


Испания запрещает басков

Мадрид избавляется от баскских партий и официально закрывает вопрос о предоставлении краю независимости

Отныне партия «Баскское националистическое действие» официально запрещена. Аналогичная участь вскоре может постигнуть и компартию Страны басков. Испанской прокуратуре удалось доказать, что обе политструктуры связаны с террористами из сепаратистской группировки ЭТА. Наконец, Мадрид закрыл вопрос регионального референдума о праве басков на независимость – его не будет. Сами баски теперь намерены жаловаться на Испанию в Страсбург.

Левые и правые “захоронили топор войны”

Испанские левые и правые договорились совместно бороться с терроризмом внутри страны. В среду глава правящих социалистов премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро встретился с лидером оппозиционной правой Народной партии Мариано Рахоем. Рахой, яростно критиковавший Сапатеро за его слишком мягкую, по его мнению, политику в отношении баскских экстремистов, оостался результатами переговоров доволен.

“Что касается борьбы с терроризмом, думаю, что нынешняяя позиция правительства по этому вопросу достойна того, чтобы её поддержать. И, несомненно, Народная партия такую позицию поддержит”,- сказал Рахой.


Испанские социалисты начинают и выигрывают

Интересен пример Испании. Здесь в начале марта второй раз победу одерживает Социалистическая рабочая партия. Ее лидер Хосе Луис Родригес Сапатеро, будто пытаясь всем доказать, что общество живет не только традициями, поступает по-настоящему вызывающе.

Впервые в истории Испании Сапатеро приводит в правительство девять женщин - это больше половины министерских портфелей. Более того, министром обороны назначается симпатичная Кармен Чакон. Военные вытягиваются перед женщиной. Генералитет, среди которого есть люди времен генерала Франко, вынужден выполнять распоряжения женщины! И это при том, что в Испании сильные гендерные предрассудки - по данным социологов почти треть испанцев считает, что женщинам нет места в политике.



[ 1 |  ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 33 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика