Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Catalunya Каталония

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Каталанский язык в Барселоне продолжает сокращаться

Несмотря на усилия Женералитата по продвижению использования каталанского языка, испанский язык остается самым распространенным языком в Барселоне. 55,9% жителей Барселоны используют испанский язык в качестве своего обычного языка (почти 6 из 10 жителей). 36,5% жителей используют каталанский в качестве своего родного языка.

Каталанский против испанского

1 июля 2009 парламентом Испании утвержден первый Закон об образовании в Каталонии. Согласно новому закону образование в начальное и средней школе можно будет получать только на каталанском языке. Испанский язык будет изучаться отдельно, как иностранный. При этом на испанский язык отводится всего 2 часа а неделю, то время как на другие иностранные языки, английский и французский, отводится 3 часа в неделю.

Как живется украинке в Испании

В 2014 году моя мечта стала реальностью — я побывала в Барселоне и влюбилась в нее раз и навсегда. Для меня, как для фотографа, это город-произведение искусства: на каждом шагу волшебство, воздух пахнет ванилью, а вокруг — очень позитивные люди. Когда мне предложили работу в Испании на побережье Коста Бравы в городе Ллорет де Мар, я решила рискнуть и полететь. Первые недели жила на съемной квартире (компания помогала оплачивать аренду) и вливалась в курс дела, но быстро осознала, что на продаже таймшеров денег не заработаешь. Именно в это время я познакомилась с отличными людьми из Украины. Эта встреча стала самой важной в моей жизни — я нашла свою вторую половинку и временную работу в одном из местных баров.

Сын Суркова и русская мафия замешаны в каталонском сепаратизме

Национальный разведывательный центр Испании разворошил осиное кубло кремлевских выкормышей, которые при активной поддержке Москвы подогревают сепаратистские настроения в Каталонии.

Барселона зовет на Buy Catalunya

С 2 по 6 июня в каталонской столице пройдет масштабная международная встреча профессионалов турбизнеса - второй воркшоп Buy Catalunya 2008. Первый форум подобного уровня проводился в 2006 г., тогда в его работе приняли участие около 150 туроператоров из 16 европейских стран. Тематика форума многообразна, охватывает все 17 видов турпродуктов, предлагаемых Каталонией, от пляжного отдыха и до эксклюзивного и религиозного туризма.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 30 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика