Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Танцы

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

"Казаки России" порадовали испанских зрителей

В Мадриде стоит августовская жара. Столбик термометра опускается ниже отметки 30 градусов только поздно вечером. Поэтому все проводимые на открытом воздухе культурные мероприятия в испанской столице в эти дни начинаются не раньше 22 часов. Не стали исключением и выступления Государственного ансамбля танца "Казаки России" из Липецка, которым на 6 дней была предоставлена одна из лучших площадок города - сцена в садах Сабатини прямо под стенами королевского дворца.

Возвращение испанки: "Лауренсия" в Михайловском театре

Сезон в Михайловском театре, первый под руководством Михаила Мессерера, завершился премьерой "Лауренсии" Вахтанга Чабукиани. На спектакле побывала ОЛЬГА ФЕДОРЧЕНКО.

В Михайловском театре станцевали «Лауренсию»

Жители испанской деревушки, ждущие возвращения с войны своего сеньора, командора ордена Калатравы, на свою беду его дожидаются. Несмотря на одержанную над врагами победу (а может, благодаря ей) господин Командор не склонен к милостям по отношению к крестьянам, зато склонен к распусканию рук. Местные девушки дают сеньору отпор -- и он взбешен так, что одну отдает своим солдатам, а вторую несколько позже уволакивает в замок сам. Деревня восстает и берет замок штурмом; командора убивают. Счастливый конец.

"Спартак" покорил Мадрид

Российский Большой театр впервые покажет сегодня в испанской столице балет Хачатуряна "Спартак" в постановке Юрия Григоровича.

Гастроли знаменитой труппы русского балета вызвали небывалый ажиотаж в Мадриде. Практически все ведущие СМИ посвятили этому событию большие материалы, рассказывающие об истории создания балета и его нынешних исполнителях.

Русская Кармен вновь танцует в Испании

Майя Плисецкая приняла участие в фестивале искусств в Испании. В рамках мероприятия великая балерина станцевала в пьесе, специально созданной для нее французским балетмейстером Морисом Бежаром.

Плисецкая выступила в сопровождении нескольких солистов Большого и Мариинского театров, передают испанские СМИ. Речь идет о ее единственном выступлении в Испании. Ежегодный фестиваль искусств, называемый "Сады Кап-Ройг", проходит в специально построенном для него концертном зале, расположенном на территории местного ботанического сада.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 8 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика