Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Общество

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Акция Femen в испанском парламенте: “Аборты – это святое!”

Выступление министра юстиции Испании в парламенте было сорвано активистками международного женского движения Femen, которые провели акцию протеста против планов правительства снова ввести в стране запрет на аборты. Положение о реформировании соответствующего законопроекта кабинет консерваторов намерен представить до конца месяца.

3 миллиона испанцев живут в условиях крайней бедности

Об этом говорится в ежегодном докладе благотворительной организации католической церкви Caritas. Число бедняков увеличилось в 2 раза по сравнению с началом кризиса в 2008 году. На помощь приходят благотворительные столовые. “Я вынуждена приходить сюда обедать, поскольку работаю всего 2 дня в неделю в доме для престарелых и получаю 320 евро”.

“Я не работаю уже довольно долгое время и получаю минимальное пособие”. Нуждающиеся также получают продукты в специальных благотворительных магазинах. Говорит директор столовой в Наварре: “В такое время подобные центры необходимы, вот мы и открыли эту благотворительную столовую. Общество не может справиться с проблемой. Это провал социальной политики последних лет”. Представитель Caritas заявил, что в Испании уровень бедности и разрыв в доходах населения стремительно возрастают. Растёт и число безработных.

Испанская церковь: примирение с обществом

В Испании в воскресенье состоялась беатификация так называемых «мучеников XX столетия». Речь идет о причислении к лику блаженных более 500 священников, семинаристов и монахов, которые стали жертвами гонений на католическую церковь в Испании в 30-х годах прошлого столетия, в преддверии и во время гражданской войны.

Церемония состоялась в городе Таррагона, на восточном побережье страны. На ней присутствовало 25 тысяч человек: посланец папы римского кардинал Анджело Амато, 104 епископа, 1200 священников, а также монахи, родственники новомучеников, члены испанского и регионального каталонского правительства, парламентарии, верующие и неверующие. Делегацию Русской православной церкви возглавил протоиерей Кирилл Каледа, настоятель храма Новомучеников Российских в Бутово.

Уязвимое поколение

Экономический кризис серьезно ударил по испанским семьям и, соответственно, детям. 27 % из них живут за чертой бедности. Нынешним летом многие школы страны оставались открыты, гарантировав таким образом ученикам ежедневные обеды. Об этом – в репортаже швейцарского телеканала RSI.

Только двое из десяти молодых людей в возрасте до 30 лет в Испании покинули родительский дом. Начать самостоятельную жизнь очень сложно в условиях нынешней экономической ситуации и высокой безработицы среди молодежи. Репортаж испанского телеканала TVE рассказывает о трудностях, которые переживают в условиях кризиса молодые испанцы.

День безработных - Первомай по-испански

Нынешний Первомай Испания отмечает через неделю после обнародования новые данные о растущей безработице. Уровень незанятости в стране достиг рекордных 27,2 %, 57 % из них – молодежь. В целом 6 миллионов 200 тысяч жителей страны остались без работы.

Это вынудило два ведущих испанских профсоюза забыть о разногласиях и выступить единым фронтом. Они считают, что жесткие меры экономии, которые требует ввести Евросоюз, обернутся для страны экономическим фиаско и требуют смены курса.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 58 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика