Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Общество

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Испанки требуют свободы абортов

Массовая манифестация против запрета абортов пройдет сегодня в Мадриде. Организаторы акции рассчитывают, что в ней примут участие десятки тысяч человек, несогласных с планами испанского правительства строго ограничить легальные возможности для проведения абортов. Законопроект, одобренный в декабре правым кабинетом во главе с Мариано Рахоем, разрешает аборты лишь в случаях изнасилований или при существовании серьезной угрозы здоровью женщин. Голосование в парламенте, как ожидается, пройдет весной.

Опросы общественного мнения показывают, что от 70 до 80 % граждан Испании выступают против ужесточения закона. Критики реформы говорят, что богатым женщинам не составит труда поехать на аборт за границу, а бедные испанки будут вынуждены проводить их на родине нелегально и с риском для здоровья.

Законопроект об абортах в Испании: шаг вперед или регресс?

Вопрос: “Намерения испанских властей принять закон, ограничивающий возможность женщин на добровольное прерывание беременности, воспринимаются многими как сдача женщинами завоеванных позиций. Так или это: мы действительно теряем свои права в Европе?”

Отвечает Виржини Мерсьер, представитель французской ассоциации “Марш в поддержку жизни”: “В вопросе об аборте затронуты не только права женщины, но и право на жизнь будущего ребенка. Этот маленький человечек уже формируется, он живет в теле своей матери, и имеет право на то, чтобы его жизнь была сохранена. На мой взгляд, таким образом, речь не только не идет об отходе от гражданских прав и свобод, в том числе в Испании, а напротив, о шаге вперед на этом пути. Общество приходит к осознанию, что у зарождающейся жизни также есть права.

Евродепутаты требуют оставить за испанками право на аборт

Большинство фракций Европарламента на сессии в Страсбурге потребовали от правительства Испании отказаться от ужесточения закона об абортах. Если эту меру одобрит национальный парламент, то будет, в частности, запрещено прекращение беременности на основании свидетельств о патологии плода или его генетических аномалий.

“Наше правительство не думает о новорождённых, о детях которые живут в Испании под чертой бедности, потому что новый закон заставит женщин рожать детей-инвалидов, – говорит испанский левоцентрист Ираче Гарсиа Перес. – Одновременно урезаются пособия для бедных семей!”

Закон об ограничении абортов одобрен правительством

Правоцентристское правительство Испании одобрило в пятницу законопроект об ограничении в стране абортов. До сих пор женщина могла прервать беременность вплоть до 14 недель с момента зачатия.

Теперь же до 12 недель аборт будет разрешен только, если зачатие произошло в результате изнасилования, и до 22 недель – если рождение ребенка серьезно угрожает здоровью или жизни матери.


Испания хочет подстегнуть рождаемость, запретив аборты

Должна ли женщина оставаться хозяйкой своему телу в случае возникновения нежелательной беременности? Европа 21 века вновь задается этим, казалось бы, давно решенным вопросом.

Октябрь 2013, Мадрид. Активистки движения “Фемен” выступили в ассамблее с акцией в знак протеста против законопроекта об искусственном прерывании беременности. Документ обсуждается в Испании с 2010 года в рамках глобальной стратегии по изменению репродуктивной политики, защите права женщин на материнство и стимулирования рождаемости.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 58 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика