Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Испания-РФ

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

В Испании построят новый храм РПЦ

Новый храм русской православной церкви появится в испанской провинции Аликанте. Неназванная российская компания несколько лет вела переговоры с администрацией городка Вильяхойоса о выделении участка под строительство собора. Однако на днях стало известно, что земли на берегу Средиземного моря в районе бухты Ла Кала РПЦ не получит. Согласно официальной формулировке мэрии Вильяхойосы, неожиданно выяснилось, что «генеральный план развития города определяет этот участок как предназначенный под строительство на нем спортивно-досугового комплекса».

Испанское правосудие вступилось за проституток из РФ

Четверо выходцев из РФ приговорены в Испании к различным срокам заключения за эксплуатацию соотечественниц в качестве проституток. Судебный процесс привлек внимание общественности.

Путин и теневая недвижимость в Испании: правда или ложь?

Владимир Путин, президент России пытался через русскую мафию в Испании приобрести недвижимость в Коста-дель-Соль. В ходе расследовании дела «о русской мафии» власти Испании обнаружили записку, написанную от руки на испанском языке Геннадием Петровым, которого испанские правоохранители считают лидером тамбовского ОПГ.

Испания: Королевство-прагматик

Одна из старейших наций в Европе старается блюсти достоинство в отношениях с Россией.

Будучи энергетически независимым и успешно реформируя экономику страны, Мадрид не заискивает перед Москвой. Но и ссориться из-за Украины отнюдь не собирается. Имея собственные проблемы с сепаратизмом, Испания четко заявляет, что не признает аннексию Крыма и твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. В то же время прагматично продолжая активное сотрудничество с РФ.

В Майе чувствуется испанская страсть

Так говорила о Майе Плисецкой испанская танцовщица Тамара Рохо. Майю Плисецкую (20.12.1925 – 02.05.2015) называют «русско-испанской» балериной. Испанский хореограф Риккардо Куе, который много лет был другом ее семьи и агентом в Испании, с восхищением вспоминает о ней: «Она была великой, единственной. Она была очень необычной, она нарушила все штампы, при этом продолжая всегда уважительно относиться к канонам классического танца. Она была, есть и будет королевой сцены. Она одна стала целой армией. Она была великой женщиной не только в танце, но и в истории».


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 58 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика