Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Мир

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

В Грузии откроется посольство Испании

С рабочим визитом в Испании находился министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, который провел встречу со своим испанским коллегой Мигелем Анхелем Моратиносом.

На встрече были рассмотрены вопросы двусторонних отношений и ситуация в оккупированных регионах Грузии, вопросы сотрудничества двух стран в рамках разных международных организаций, в том числе СЕ и ОБСЕ, а также перспективы углубления отношений с Евросоюзом и НАТО, сказал на традиционном брифинге в понедельник замглавы внешнеполитического ведомства Давид Джалагония.


Израиль обвинил Испанию в военных преступлениях

Депутат Кнессета Арье Эльдад призвал Израиль привлечь бывших испанских чиновников к суду за их роль в бомбардировках Сербии в 1999 году силами НАТО.

Его официальный запрос был направлен юридическому советнику правительства Менахему Мазузу после того, как испанский суд согласился с требованиями арабских организаций по привлечению к суду солдат ЦАХАЛа, участвовавших в операции "Литой свинец", а также летчика ВВС Израиля, принимавшего участие в операции по ликвидации лидера ХАМАСа шейха Салаха Шехаде в 2002 году.


Судьба независимости Западной Сахары

В середине ноября в Мадриде и некоторых других европейских городах ежегодно проходят митинги солидарности с народом Западной Сахары. Именно в эти дни – в ноябре 1975 года - бывшее испанское владение на северо-западе Африки было захвачено Марокко. Ни сами западные сахарцы, ни мировое сообщество с захватом не смирились, однако вопрос о статусе бывшей колонии до сих пор не решен. Почему?

Представительство в Испании фронта «Полисарио», который борется за независимость Западной Сахары, расположено в старой части Мадрида – в районе Лавапьес, где обосновались в основном выходцы из Китая и арабских стран. Руководит представительством Бушарайа Бейун, член Национального секретариата «Полисарио», бывший премьер-министр республики Западная Сахара. Как у большинства сахарских лидеров, у него два образования: гражданское - он экономист и военное. Представительство «Полисарио» в Мадриде – ключевое. Именно отсюда координируется вся международная деятельность фронта, который пытается мобилизовать международное общественное мнение на поддержку своего народа.

Испания не будет больше посылать солдат в Афганистан

Испания не будет увеличивать свой контингент в составе международных сил содействия безопасности в Афганистане. Об этом заявил министр иностранных дел Мигель Анхель Моратиньос, на следующий день после того как двое испанских солдат погибли и еще четверо были ранены в провинции Герат. Забрать тела погибших военнослужащих и раненых в Афганистан прибыла министр обороны Испании Карме Чакони.

В Афганистане погибли испанские солдаты

Инцидент в районе Герата далеко не первый за последние месяцы

Двое испанских военнослужащих погибли и еще один получил ранения в результате взрыва смертника на западе Афганистана.

Министерство обороны Испании подтвердило гибель своих солдат, а также заявило, что состояние раненного крайне тяжелое.



[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 35 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика