Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Мир

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Глава МИД Испании выразил сожаление по поводу событий в Южной Осетии

Министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос выразил сожаление по поводу конфликта в Южной Осетии, а также надежду на его скорое решение.

Уго Чавес решил обнять короля Испании в знак примирения

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в воскресенье на своем еженедельном радиошоу "Alo Presidente", заявил, что хотел бы "обнять" в знак примирения короля Испании Хуана Карлоса I и положить таким образом конец их конфликту, начавшемуся годом ранее, когда на Ибероамериканском саммите Его Величество предложил венесуэльскому лидеру "заткнуться", сообщает AFP.

Такая возможность будет предоставлена Чавесу уже на этой неделе в ходе его визита в Испанию, где он, в частности, посетит королевскую резиденцию испанского монарха. Как уточнил Уго Чавес, приглашение нанести визит в Испанию поступило от самого Хуана Карлоса I.


Уго Чавес признаётся, что хотел бы обнять испанского короля Хуана Карлоса I

Напомним, в прошлом году король Испании демонстративно покинул заключительное заседание Иберо-американского саммита ввиду недипломатичного поведения президентов Венесуэлы и Никарагуа Уго Чавеса и Даниэля Ортеги, сообщает Би-Би-Си.

В последний день работы саммита Чавес вновь выступил с острой критикой бывшего премьер-министра Испании Хосе Марии Аснара. В частности он назвал его "фашистом", потом перебил нынешнего главу испанского кабинета Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, когда тот попросил венесуэльского лидера быть подипломатичнее


«Паллада» выходит в Гибралтар

Учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада» продолжает кругосветное плавание. Покинув порт Понта Делгада (Азорские острова, Португалия) 10 апреля, оно направляется в порт Барселона (Испания). Плавание проходит без нарушений.

Сейчас от порта Понта Делгада российский парусник прошел 840 миль. До Гибралтарского пролива, который соединяет Атлантический океан и Средиземное море, «Палладе» осталось 100 миль морского пути. Когда участники кругосветки будут проходить знаменитый пролив, с правой стороны они смогут увидеть побережье Марокко, а с левой — берега Испании.

Испания испытает в Афганистане новые израильские беспилотники

Военное ведомство Испании намерено в апреле 2008 года перебросить в Афганистан четыре новых беспилотника Searcher II израильского производства, сообщает издание Flight International.
Аппараты планируется использовать для ведения разведки и наблюдения в интересах испанского контингента, действующего в составе коалиционных войск НАТО в Афганистане. Все четыре БПЛА Испания закупила у израильской компании IAI в 2007 году.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 35 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика