Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Испания

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Лучшие места в городах Испании для передвижения на велосипеде

По мнению экспертов по велоспорту, самые «велосипедные» места в испанских городах — Каса-де-Кампо в Мадриде, Парк Гуэль в Барселоне или Хардин-дель-Турия в Валенсии.

От сиесты до фиесты

Первое, что заставляет удивленно приподнять брови, когда только приезжаешь в Испанию, это неисчезающие улыбки на лицах прогуливающихся людей. Испанцы не ходят по улицам, а именно прогуливаются, как будто в сутках там не 24, а как минимум 48 часов. И улыбаются все время. Не так, как американцы, которые превратили свой голливудский «смайл» в вымученный оскал, необходимый для налаживания бизнес-контактов, а естественно и непринужденно. А что им грустить и хмуриться? В Испании всегда светит солнышко, какие могут быть проблемы или мысли о глобальных вопросах? Это мы, привыкшие к тому, что девять месяцев в году на макушку сыплется мокрый снег, а остальные три месяца капает дождь, имеем перманентно угрюмное выражение физиономии и всегда недовольны тем, как живем.

Испания переживает самую сильную засуху за полтора века

Ряд территорий Испании в настоящее время переживают самую сильную засуху за полтора века. Среди наиболее пострадавших регионов Валенсия и Аликанте. Прогнозы на долгосрочную перспективу также не слишком радужные, предупреждают метеорологи.

Испанское вино претендует на статус «наследия человечества»

Испанский Совет по национальному историческому наследию страны принял решение представить Культурную зону Винодельческие районы Ла-Риохи и Риохи-Алавесы в качестве культурно-исторического объекта для внесения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Буксует экономика – переведи стрелки!

Вопрос о переводе часов становится национальным не только в России. Группа депутатов парламента Испании предложила изменить часовой пояс страны, чтобы дать стимул экономике. До 1942 года Испания жила по Гринвичу, но при диктатуре Франко перешла на среднеевропейское время, как в Германии.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 64 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика