Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Испания

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Испанские ученые определили новое место рождения Христофора Колумба

Испанские ученые определили новое место рождения первооткрывателя Америки Христофора Колумба – остров-курорт Ибиса у восточных берегов Испании. На этой неделе данная версия стала официальной – в качестве таковой ее утвердили региональные власти острова.

До сих пор «официальной» родиной Колумба считалась итальянская Генуя, хотя эта версия была опровергнута многими исследователями. Среди прочих возможных мест его рождения назывались Португалия, испанская область Галисия и Барселона. Говорит доктор исторических наук Анунсиада Колон де Карвахаль, прямой потомок мореплавателя: «В биографии Колумба много непонятного. Очевидно, что он умышленно скрывал свое происхождение. Видимо, для этого были основания».

В Южной Испании нашли Атлантиду

В субботу, во время самого апогея трагических событий в Японии пресса заговорила о другом цунами, еще более разрушительном – том, которое три тысячи лет назад похоронило Атлантиду.

В 2004-м году, исследуя спутниковые снимки Южной Испании, германский физик Райнер Кюне (Rainer Kuhne) обнаружил близ Кадиса, на месте соляных топей, известных под названием Маризма де Хинохос (Marisma de Hinojos), две странные прямоугольные структуры, окруженные несколькими концентрическими кругами, точнее, частями их. По словам Кюне, эти структуры почти в точности соответствуют описаниям Атлантиды, сделанным Платоном в его Диалогах "Тимей" и "Критий". Кюне призвал тогда ученых исследовать эти места – он был уверен, что наткнулся именно на Атлантиду.

Атлантида находилась в Испании

Американские исследователи сделали новое предположение о местонахождении легендарной Атлантиды.

Группа ученых Хартвордского университета во главе с профессором Ричардом Фройндом заявила, что загадочная Атлантида на самом деле была не островом, а городом, расположенным на территории современной Испании.

Ученые в очередной раз нашли Атлантиду

Американские археологи и геологи нашли легендарный город на юге Испании, севернее Кадиса. По мнению Ричарда Фройнда, профессора университета Хартфорда, в гибели города виновато сильнейшее цунами, прокатившееся по югу Пиренейского полуострова много тысяч лет назад.

Открытие Атлантиды стало возможным после изучения сделанных спутником фотографий, цифровых карт и анализа результатов исследований высокочувствительных радаров и других современных технологий подводных поисков.

На международном испанском телеканале TVE International может быть запрещена трансляция корриды

Пока неясно, распространится ли запрет на показ корриды на Международный телеканал Испании - TVE International. Отметим, что несколько дней назад руководство государственного Испанского телевидения - TVE в своем заявлении объявило о том, что включило корриду в число «зрелищ, пропагандирующих насилие по отношению к животным». Согласно практике, принятой на национальном испанском телевидении, коррида обычно передавалась в прямом эфире, как правило, в прайм-тайм. Однако теперь такие программы не могут быть показаны в это время, ввиду того, что они теперь относятся к программам, содержащим сцены насилия. В то же время остается неясным, распространится ли запрет на трансляцию корриды в ночные часы и на их трансляции на международном спутниковом канале TVE International.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 64 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика