Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Испания

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Челябинские поклонницы фламенко рассказали о впечатлениях от путешествия по Испании

Недавно челябинские поклонницы фламенко, Светлана Сажина и Татьяна Овчаренко, вернулись из Испании. Основной целью их поездки была учеба в школе фламенко в Гранаде, затем они путешествовали по городам Андалусии.

Им удалось проехать почти весь юг Испании – побывать в городах Торремолинас, Малага, Ронда, Кадис, посетить столичный Мадрид. Они так же увидели выступления танцоров фламенко на родине этого прекрасного искусства – в Андалусии.

Сильные ливни и грозы ожидаются на большей части Испании

Государственное агентство по метеорологии Испании (Aemet) прогнозирует в пятницу сильные ливни и грозы на значительной части территории страны, передает в пятницу испанское информационное агентство EFE.

Во многих провинциях объявлена "оранжевая" тревога - вторая по степени угрозы на шкале предупреждений. По прогнозам, в таких провинциях, как Хаен, Кадис, Кордова, Гранада, Малага, Севилья, Толедо, Куэнка, Сарагоса, Уэска, Сеговия может выпасть в час до 30 литров воды на квадратный метр.

Галисия лидирует по числу полученных голубых флагов

За прошедшие с начала 2010 года пять месяцев голубыми флагами Европы "обзавелись" 218 испанских пляжей. Эта награда ежегодно присуждается Фондом экологического образования (FEE) по результатам тестирования чистоты песка и воды, а также с учетом степени оснащенности пляжей и т.д. Экспертами этой организации определены и 29 критериев, которым должны соответствовать пляж или причал для яхт.

В Испании столбик термометра поднялся до 44 градусов

В Испании столбик термометра поднялся до 44 градусов. Страдают не только люди, но и животные. Служители мадридского зоопарка балуют своих подопечных особым, легким мороженым - кубиками льда с кусочками фруктов.

Польские зубры акклиматизировались в Испании

В Испании в скором времени будет восстановлена популяция диких зубров, которые были истреблены в этой стране еще в Средние века. Из Польши в Испанию была доставлена партия из 7 животных, которым предстоит жить в дикой природе.

В настоящее время в мире насчитывается около 3 тысяч зубров, большинство из которых живет в специальных заповедниках в Польше, Белоруссии (Беловежская пуща), а также России. Сейчас популяция зубров активно восстанавливается в Германии, Швеции и ряде стран Восточной Европы. В Испании до недавнего времени в заказниках в полудиких условиях жило около 40 этих животных. Совместно с заповедником Беловежская пуща в Испании Международным союзом охраны дикой природы (МСОП) был начать эксперимент по адаптации польских зубров к условиям Иберийского полуострова.



[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 64 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика