Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Canarias Канары

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Лас-Пальмас отбивается от сухогруза Arctic Sea

Сухогруз Arctic Sea никак не может войти в порт Лас-Пальмас. Испанские власти отказываются пускать его в свой порт, поскольку неясно, кто будет платить за стоянку. Мальта, под чьим флагом ходил сухогруз, отказалась ее оплачивать, а финский владелец корабля заявил о своем банкротстве. Когда оставшиеся на борту российские моряки и следователи смогут вернуться домой, теперь неясно.

На Канарах запущен самый мощный телескоп в мире

Вершина острова Пальма - Роке де лос Мучачос

Сегодня на острове Ла Пальма, входящем в состав принадлежащих Испании Канарских островов, введён в строй самый мощный телескоп в мире. Он обладает зеркалом диаметром в 10,4 м. и самой передовой технологией наблюдения за космическими телами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Острова в подарок

Чуда в новогодние и рождественские дни ждут даже взрослые. Такое уж это время. И, что удивительно, многие загаданные желания ведь сбываются! Вот челябинка Ольга Денисова как-то под бой курантов, которые слушала на Канарах, помечтала о том, чтобы ещё раз вернуться на острова. И вот пожалуйста — получила их в подарок.

Ольга, инженер-программист по образованию, стала победителем конкурса фотографий о Канарских островах. Приз — недельный отдых на Тенерифе — уже использовала.

В Испании начался массовый снос домов у моря

Власти Тенерифе приступили к сносу десятков домов в рыбацкой деревне Чо Вито. Таким образом, применение 20-летнего «закона о побережьях» началось на практике.

Ранее правительство страны объявило войну зданиям, возведенным на побережье Испании на участке протяженностью 892 километра с нарушением строительных норм и правил, а также без соответствующего разрешения властей.

Разлученные близнецы потребовали от Испании компенсацию

На Канарских островах по ошибке разлученные в родильном доме близнецы, воссоединившись, предъявили государству многомиллионный иск за нанесенный им ущерб. Компенсацию потребовала и третья женщина, выросшая в чужой семье и в течение многих лет ошибочно считавшая себя одной из близняшек.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 13 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика